Экономика Шоу

/ Новости футбола

Как арбитры охотятся на Зозулю: топ-события украинцев в Европе

Весьма противоречивым для украинцев вышел прошедший уик-энд в Европе. С одной стороны есть и дебюты, и голы с результативными передачами. Но с другой не обошлось и без последствий — кто-то чуть не оторвал ногу сопернику подкатом сзади, а кто-то за красную карточку кроме дисквалификации получил и штраф...

Лунин получил место в старте, но чуть не "привез" сам себе

Теперь уже смело можно говорить, что Андрей Лунин играет в чемпионате Испании. Да, ранее уже был общий дебют за "Леганес" в Кубке Испании и выход на замену в игре Примеры. Но этот уик-энд стал для украинского вратаря особенным — Андрей впервые отыграл в Испании полный матч.

Многие опасались, чтобы Лунин не "подмочил" себе очередной "дебют" какой-нибудь ошибкой, но вратарь после несколько нервозного начала матча в целом отыграл отлично и "в сухую". А "Леганес" в итоге обыграл "Алавес" — 1:0.

Правда, во втором тайме Андрей таки чуть не "выдал номер" — вратарь явно затянул с выбиванием мяча и в последний момент едва не подарил его сопернику, решив чуть сфинтить. Получилось нервозно, но без последствий.

Этот матч можно назвать для Лунина в чем-то переломным. Наконец-то Андрей нормально и без условностей сыграл в Примере, что явно укрепит его положение в Испании и даже поменяет некоторые расклады сил в пользу украинца. Очень важно, что у Лунина есть несколько матчей в запасе для закрепления успеха и заработка доверия тренера (основной вратарь "Леганеса" травмирован, а самому клубу надо выполнять пункт арендного соглашения о том, что украинец должен сыграть за "Леганес" не меньше 15 матчей за сезон).

Зозуля перестарался и жестко догнал соперника

Пока Лунин в Примере радовал, Роман Зозуля в игре Сегунды явно подбросил порцию негатива. Хотя и не скажешь, что умышлено, но в целом украинец таки перегнул палку. В одной из атак соперника ("Альбасете" Зозули играл против "Эльче") Роман догонял игрока с мячом и пошел тому в подкат сзади. Немного неудачно — украинец явно не сыграл в мяч и зацепил соперника, а рефери оценил это... красной карточкой.

С одной стороны и обсуждать нечего — уже много лет в УЕФА и ФИФА четко повторяют судьям: любой подкат сзади даже без нанесения травмы карается удалением (чтобы искоренить подкат сзади как явление вообще). Поэтому арбитр вполне имел право удалять Романа. Но с другой, если все же присмотреться, — Зозуля лишь немного зацепил соперника, что явно не отвечало последующему падению и крикам того. Да, желтая карточка однозначно, но удаление ли?

Что интересно, ранее в Испании уже не раз отмечали, что Зозуля является объектом повышенного внимания у судей, которые явно предвзято относятся к форварду. "Когда Зозуля нарушает правила, то арбитры мгновенно реагируют. Зато фолы на Романе остаются незамеченными", — как-то сказал партнер Зозули по "Альбасете" хавбек Хон Эрисе в интервью El Digital de Albacete.

Безус возвращается с голом и ассистом

Последние несколько недель Роман Безус восстанавливался после травмы, что вызвало некоторые сомнения насчет успешности его сезона в "Сент-Трюйдене" в целом. Безус хорошо начал сезон, был полезен своей команде, но пропуск мог выбить украинца из колеи (за последние полтора месяца нападающий провел только одну игру в чемпионате Бельгии).

Но Безус показал настоящий мастер-класс как надо возвращаться на поле — Роман сыграл почти весь матч, сделал гол и результативный пас, а "Сент-Трюйден" в результативном матче победил "Андерлехт" нашего Евгения Макаренка — 4:2.

Именно Безус открыл счет в матче уже на 8-й минуте, удачно пробив в угол метров с 14-ти. А уже во втором тайме украинец сумел сделать ассист на нападающего "Сент-Трюйдена" Камаду, который забил третий гол "трюйденцев" в матче.

После этой победы "Сент-Трюйден" занимает 5-ю строчку в чемпионате Бельгии, имея 27 очков в активе. Ну а Безус кроме удачного возвращения на поле записал себе в актив еще одни успех — по информации бельгийских СМИ, Роман уже заинтересовал большие бельгийские клубы — "Андерлехт" и "Стандард".

Пластуну придется за красную карточку не только отбыть дисквалификацию, но и заплатить

Если прошедший уик-энд для того же Безуса выдался удачным, то защитнику "Гента" Игорю Пластуну он принес лишь негатив. Украинец мало того, что пропустил очередной матч чемпионата, так еще и будет расплачиваться за последнюю красную карточку. Материально, в евро.

В предыдущем туре чемпионата Пластун завершил матч вовсе неудачно - на 90-й минуте защитник получил прямую красную карточку. Во многих чемпионатах за такое наказание игрок получил бы просто 1-2 матча дисквалификации (в зависимости от тяжести). Но в Бельгии относятся к такому по всей строгости закона - за грубое нарушения футболистов наказывают и "рублем".

По решению дисциплинарных органов бельгийской федерации, Пластуну выписана не только дисквалификация в 1 матч (который он уже пропустил — 24 ноября "Гент" сыграл с "Антверпеном" 0:0), но и штраф — 1 000 евро. Для зарплаты футболиста — мелочь, но все же.

Игорь Пластун проводит в "Генте" весьма неплохой сезон, застолбив за собой место в основе и уже сыграв 13 матчей в бельгийской лиге. Также Пластун недавно дебютировал и за сборную Украины.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
11
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...