Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

К фанам "Зенита" в Донецке приставят стюардов с навыками рукопашного боя

149

Стюардов с навыками рукопашного боя и с устойчивой психикой намерены прикрепить к болельщикам "Зенита" в Донецке. Об этом сообщила координатор донецкого стадиона Наталья Иваненко.

По ее словам, за активными фанатами на матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу между петербургской командой с украинским "Шахтером" присмотрят спортсмены, сообщает пресс-служба "Шахтера".

"Весь персонал готовят одинаково, но в гостевой сектор отберут физически крепких ребят с устойчивой психикой. Если остальных мы просто приглашали в любую группу, то эти ребята тренируются отдельно, по собственному графику. Это делается для того, чтобы они могли понять нюансы работы с негативно настроенными болельщиками. Мы стараемся отбирать туда ребят в возрасте 24-25 лет. Есть среди стюардов и студенты-спортсмены, умеющие объективно оценить ситуацию", — сказала Иваненко.

Напомним, болельщики петербургского "Зенита" считают, что в Донецке, где 19 октября состоится игра с "Шахтером", нет серьезного фанатского движения, а значит у них есть отличный шанс "превратить центр города на один день в сине-бело-голубой ад для местных".

"Нам выпала настоящая честь и отличный шанс как следует встряхнуть этот сонный город, показав что к ним приехали фанаты лучшего клуба на земле, — пишут фанаты "Зенита" на сайте "Ландскрона". — Чтобы этот день и этот выезд вспоминали еще долго".

Напомним, встреча "Шахтера" и "Зенита" пройдет на "Донбасс-Арене" 19 октября. Игра начнется в 22:45. 2 тыс. 424 места, предназначенные для болельщиков из Петербурга, были выкуплены в течение 40 минут.

По некоторым данным, матч Лиги Чемпионов между "Зенитом" и "Шахтером" может посетить президент РФ Дмитрий Медведев, который, как ожидается, прибудет в Донецк 18 октября. На стадионе готовы к приему высокого гостя.

Источник

Наши блоги