Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

К Евро-2012 - инфраструктурная революция Украины

63

Евро-2012 дал толчок развитию инфраструктуры всей Украины. На этом во время конференции министров транспорта Восточного партнерства в польском Кракове 25 октября отметил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Об этом Информационному центру «Украина-2012» сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

«В ходе подготовки к Евро-2012 значительно улучшилось состояние транспортной инфраструктуры нашей страны. Уже сейчас от западной границы до Киева можно добраться по дороге первой категории», - отметил Вице-премьер. Он добавил, что к 2015 году будет завершено трансукраинскую магистраль. «Это даст возможность пересечь автомобилем Украину - преодолеть расстояние с Запада на Восток Украины - максимум за 15 часов», - сказал Колесников.

Он также отметил существенное развитие аэропортов. Вице-премьер проинформировал своих европейских коллег, что к Евро-2012 в Украине появятся четыре сверхсовременных аэропорты, три из которых смогут принимать дальнемагистральные самолеты.

Кроме этого, Борис Колесников проинформировал своих коллег о транспортных коридорах, которые будут функционировать в Украине к Евро-2012, отметил скачок в развитии железнодорожного транспорта и ближайшие планы в этом направлении. «В ближайшее время в Украине будет электрифицировано 4,5 тыс железнодорожных путей, что значительно улучшит как экологическую ситуацию, так и с целью экономии количества топлива», - сказал он.

Одним из ключевых приоритетов транспортной политики нашего государства, как заметил Борис Колесников, является дальнейшее мощное развитие транспортной инфраструктуры, способствующей реализации транзитного потенциала Украины.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги