Экономика Шоу

/ Новости футбола

Из-за России и украинского языка: легионера "Динамо" озадачили одноклубники

17.2т Читать материал на украинском

Польский легионер киевского "Динамо" Томаш Кендзера был удивлен тем, что в клубе в основном общаются по-русски. По словам защитника "бело-синих", это выглядит странным, ведь Украина находится в состоянии войны с Россией.

"Я понимаю украинский язык, но разговаривать на нем пока не умею. Возможно, со временем смогу и общаться на украинском. Но я хорошо знаю русский язык. Он не такой, как украинский, но тоже похож на польский. При этом у нас в "Динамо" все говорят именно по-русски. Для меня это странно. Я ведь знаю, какова сейчас ситуация между Украиной и Россией. А тут все говорят по-русски. Наверное, это неприятно для многих, кто тут живет. Спрашивал у своих партнеров по команде, почему они не говорят по-украински, на что слышал ответ, что так уж сложилось", – рассказал Кендзера в интервью программе "Профутбол".

Из-за России и украинского языка: легионера "Динамо" озадачили одноклубники

"Динамо" Киев от Шурика

Как сообщал OBOZREVATEL, несколько футболистов киевского "Динамо" посетили Центральный клинический военный госпиталь, чтобы поддержать бойцов ВСУ.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
8
6
Смешно
1
Интересно
21
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Evlanov Sergey
Evlanov Sergey
Это хорошая иллюстрация к заявлениям на росТВ, что в Украине за русский язык расстреливают.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...