Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Итальянцы устроили забастовку: последние новости перед матчем "Лацио" – "Динамо"

6.6т

Май – месяц финалов двух еврокубковых турниров. 16 команд из 10 стран продолжают борьбу в 1/8 финала Лиги Европы, среди них – и наше "Динамо".

Сегодня киевляне в столице Италии проведут первый матч с популярным клубом, старожилом Серии "А" – местным "Лацио". Заняв первое место в своей группе, в 1/16 финала "орлы" встретились с румынским "Стяуа". Напомню, первая игра в Бухаресте довольно неожиданно завершилась победой хозяев (1:0), но в Риме "лациале" поставили соперника на место (5:1) и прошли в следующий раунд.

В 1999 году соперники уже встречались между собой в групповом турнире Лиги чемпионов. Тогда оба матча завершились в пользу итальянцев – в Риме "лациале" победили со счетом 2:1 (на гол Реброва хозяева ответили точными ударами Негро и Саласа), а в Киеве все решил единственный автогол Мамедова.

В этом сезоне наши соперники выступают довольно успешно. Команда борется за призовое место и право выступать в Лиге чемпионов в предстоящем сезоне. После 27-ми туров "Лацио" занимает в турнирной таблице четвертое место. В последнем туре римляне встречались с "Ювентусом" и проиграли – 0:1, пропустив мяч уже в компенсированное время, а перед этим выбыли из Кубка Италии, уступив "Милану" в серии пенальти.

Напомню, победитель Лиги Европы, а он определится 16 мая во французском Лионе, напрямую попадает в основную сетку Лиги чемпионов. Так что победа в этом турнире очень желанная и приносит хорошие призовые.

В Лионе мы уже побеждали

Напомню, 2 мая 1986 года, когда в Украине пылал Чернобыль, команда Валерия Лобановского в Лионе победила в финале Кубка Кубков мадридский "Атлетико" – 3:0. Испанскому вратарю Филлолу и его партнерам по команде настроение в тот памятный для нас вечер испортили на стадионе "Жерлан" Заваров (забил на 6 минуте), Блохин (84) и Евтушенко (87).

Кроме упомянутых троих динамовцев победу, сделав счастливыми миллионы динамовских болельщиков, добывали Чанов, Бессонов, Балтача (Баль), Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яковенко, Яремчук и Беланов. Имена-то какие…

Мечтать, как говорится, не вредно. Если дважды, в 1975 году в Базеле и в 1986 году в Лионе, кубковый май был счастливым для команды с берегов Днепра, почему бы вновь не осчастливить динамовских болельщиков… Чувствую, как вы иронично улыбнулись, но чем черт не шутит.

Вчера днем лайнер "Windrose" с динамовцами и представителями украинских СМИ на борту приземлился в римском аэропорту Фьюмичино. Под вечер на поле "Стадио Олимпико" киевляне провели предматчевую тренировку, перед которой прошла регламентная пресс-конференция – с представителями СМИ, в том числе и итальянских, общались главный тренер Александр Хацкевич и полузащитник Виталий Буяльский. Вопросов было задано много. Я выбрал ответы на некоторые из них, в том числе и от "Обозревателя".

Александр Хацкевич: "Мы всегда трудно играли с итальянцами. Но если мы приехали в Рим, завтра на поле должно быть 11 гладиаторов, которые будут добывать результат. Мы можем только предполагать, кто выйдет завтра в составе у соперника. Но, в принципе, это не имеет особого значения – у "Лацио" все игроки сильны. Надеюсь, что завтра у нас вперед будет выходить больше игроков, чем это было с АЕКом. Праздник 8 марта станет для нас дополнительным стимулом. Наверное, и я, и вы многое потеряли, что будете находиться вдали от своих любимых. А если серьезно, то завтрашняя игра ничем не будет отличаться от других. Что касается состава на игру, то, если честно, я сам еще не знаю".

Виталий Буяльский: "Я бы сравнил "Лацио" по стилю игры с "Янг Бойзом". Итальянцы организовано играют в обороне, нет свободных зон, и хорошо выбегают в атаку. Наша же задача – надежно сыграть в обороне и при возможности искать свой шанс в контратаке. На протяжении недели готовимся к матчу с "Лацио", разрабатываем определенные комбинации. Процентов на 90 уже определились с тактикой, но точно уже скажет завтра главный тренер".

В Риме уже вовсю пахнет весной – столбики термометра днем поднимаются до комфортной отметки в 15-16°C. Билеты на матч живо раскупаются. Будет на стадионе и "украинский" сектор. Вот только поездку на "Стадио Олимпико" необходимо планировать заблаговременно, поскольку в день игры собрались бастовать работники общественного транспорта.

Матч обслуживает бригада арбитров из Словакии во главе с Иваном Кружляком. С этим рефери динамовцы раньше не пересекались, но для украинских команд он является фартовым, в разные годы фиксировав победы "Днепра", "Шахтера" и сборной Украины.

Трансляция поединка запланирована на телеканалах "Украина" и "Футбол2", начало – в 22:05.

Друзья, вы прекрасно понимаете, что от результата первого матча, особенно гостевого, во многом зависит итог противостояния. У "Лацио" будет мощная поддержка, местные тиффози болеть умеют. И именно "орлы" являются фаворитом в этом паре. 15 марта на трибунах НСК "Олимпийский" будет 12 динамовский игрок. И так хочется, чтобы в этот вечер у всех нас было хорошее настроение. И как тут не вспомнить знакомую речевку: "Наши флаги бело-голубые, мы болеем за "Динамо" Киев!"

Любите "Динамо", болейте за "Динамо", и "Динамо" обязательно ответит вам взаимностью.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги