Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Россия выбила Испанию с ЧМ-2018

70тЧитать материал на украинском

Сборная России по пенальти (4:3) обыграла Испанию в 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2018 и впервые в своей истории вышла в четвертьфинал. Основное время игры в Москве на "Лужниках" завершилась со счетом 1:1.

Обе команды провели очень насыщенный первый тайм.Испанцы много владели мячом (71%), сделали огромное количество точных передач (231 против 58), но почти ничего не смогли создать у ворот Акинфеева.

Единственный гол подопечные Фернандо Йерро смогли забить с помощью автогола. Асенсио подал на дальнюю штангу, где Рамос боролся с Игнашевичем, но россиянин в падении оставил ногу, от которой мяч залетел в ворота, обойдя своего голкипера.

Россия же не тратила особо силы на прессинг испанцев, а в ситуации, где даже не было голевого момента, заработала очень важный пенальти.

На 40-й минуте, выпрыгнувший в своей штрафной Пике высоко выставил руку, в которую попал мяч. Дзюба пробил в правый от себя угол, а Де Хеа завалился в противоположный.

После перерыва испанцы владели тотальным игровым преимуществом. Россия всей командой отошла в защиту, полностью сосредоточившись на своих воротах.

Несмотря на наличие в команде Испании большого количества креативных футболистов, за все 45 минут ни одной серьезной угрозы Акинфееву так и не было создано.

Организация защиты россиян полностью переигрывала класс сборной Испании. Было заметно, что русские футболисты решили затянуть соперника в экстратаймы, и уже там пытаться добиться успеха.

Ближе к концовке испанская команда прижала игроков РФ к своим воротам и создала несколько опасных моментов, но до гола дело не дошло.

В дополнительных таймах рисунок игры не поменялся. Испания по прежнему "стоя" пыталась обыграть прижавшуюся к воротам Россию, изредка тревожа Акинфеева неопасными ударами.

Судьба путевки в 1/4 финала решилась в послематчевых пенальти, где лучше себя проявила Россия.

Испания – Россия 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 3:4

Голы: 1:0 – 12, автогол Игнашевич, 1:1 – 41, пенальти Дзюба.
Испания – Де Хеа, Пике, Альба, Начо (Карвахаль, 70), Рамос, Коке, Бускетс, Иско, Сильва (Иньеста, 67), Асенсио, Диего Коста (Аспас, 80).
Россия – Акинфеев, Игнашевич, Кудряшов, Фернандес, Кутепов, Зобнин, Жирков (Гранат, 46), Самедов (Черышев, 61), Кузяев, Головин, Дзюба (Смолов, 65).
Предупреждения: Пике (40), Кутепов (54), Зобнин (71).

В четвертьфинале россияне сразятся с победителем пары Хорватия - Дания. Встреча пройдет 1 июля в 21:00.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

33
Комментарии
126
33
Смешно
102
Интересно
55
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Приходько Егор
Приходько Егор
Отличный футбол, отличная игра. тяжелое и долгое ожидание и радостная победа. вот что такое чемпионат мира по футболу. не смешивайте его с политикой, а если у вас подгорает значит вы ущербные.
Показать комментарий полностью
Kovalchuk Aleksandr
Kovalchuk Aleksandr
Приходько Егор, допингскандала не будет? Ок, глянем как сборная на следующих чм и че выступит... Там где контроль получше, где ФСБ сцаки футболистов не прикроет. А если всё-таки ваша сборная хоть что-то сделает, честь и хвала сборной
Показать комментарий полностью
Schwarzkopf Sergei
Schwarzkopf Sergei
Россия, вперёд!!! А где, кстати, усраинская сборная, почему ее нет на чемпионате?? А, всё ясно, у них сезон же: собирать яблоки и клубнику в Польше, строить дачи в Подмосковье)))
Показать комментарий полностью
васильченко юрий
васильченко юрий
Schwarzkopf Sergei, вам, сер-гей с истинно русской фамилией не понять почему мы не едем в вашу дерьмовую страну.
Показать комментарий полностью
Petrov Semen
Petrov Semen
У шумеров, понятное дело, сейчас своя атмосфера. Но я вот думаю, что ж такого (чисто теоретически) мог пообещать Путин испанскому королю в обмен на проигрыш? Парочку Искандеров, скидку на газ и экскурсию на ледоколе в Арктику?
Показать комментарий полностью
Kovalchuk Aleksandr
Kovalchuk Aleksandr
Schwarzkopf Sergei, может более?- не будет лезть совсем ? Не в свой то монастырь.
Показать комментарий полностью
Schwarzkopf Sergei
Schwarzkopf Sergei
Petrov Semen, возможно, что будет нейтрален в вопросах Каталонии
Показать комментарий полностью

Наши блоги