Россия выбила Испанию с ЧМ-2018

150,0 т.
Россия выбила Испанию с ЧМ-2018

Сборная России по пенальти (4:3) обыграла Испанию в 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2018 и впервые в своей истории вышла в четвертьфинал. Основное время игры в Москве на "Лужниках" завершилась со счетом 1:1.

Обе команды провели очень насыщенный первый тайм.Испанцы много владели мячом (71%), сделали огромное количество точных передач (231 против 58), но почти ничего не смогли создать у ворот Акинфеева.

Единственный гол подопечные Фернандо Йерро смогли забить с помощью автогола. Асенсио подал на дальнюю штангу, где Рамос боролся с Игнашевичем, но россиянин в падении оставил ногу, от которой мяч залетел в ворота, обойдя своего голкипера.

Испания – Россия
Испания – Россия
Испания – Россия

Россия же не тратила особо силы на прессинг испанцев, а в ситуации, где даже не было голевого момента, заработала очень важный пенальти.

На 40-й минуте, выпрыгнувший в своей штрафной Пике высоко выставил руку, в которую попал мяч. Дзюба пробил в правый от себя угол, а Де Хеа завалился в противоположный.

Испания – Россия
Испания – Россия

После перерыва испанцы владели тотальным игровым преимуществом. Россия всей командой отошла в защиту, полностью сосредоточившись на своих воротах.

Несмотря на наличие в команде Испании большого количества креативных футболистов, за все 45 минут ни одной серьезной угрозы Акинфееву так и не было создано.

Испания – Россия
Испания – Россия
Испания – Россия
Испания – Россия
Испания – Россия
Испания – Россия

Организация защиты россиян полностью переигрывала класс сборной Испании. Было заметно, что русские футболисты решили затянуть соперника в экстратаймы, и уже там пытаться добиться успеха.

Ближе к концовке испанская команда прижала игроков РФ к своим воротам и создала несколько опасных моментов, но до гола дело не дошло.

В дополнительных таймах рисунок игры не поменялся. Испания по прежнему "стоя" пыталась обыграть прижавшуюся к воротам Россию, изредка тревожа Акинфеева неопасными ударами.

Судьба путевки в 1/4 финала решилась в послематчевых пенальти, где лучше себя проявила Россия.

Испания – Россия 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 3:4

Голы: 1:0 – 12, автогол Игнашевич, 1:1 – 41, пенальти Дзюба.
Испания – Де Хеа, Пике, Альба, Начо (Карвахаль, 70), Рамос, Коке, Бускетс, Иско, Сильва (Иньеста, 67), Асенсио, Диего Коста (Аспас, 80).
Россия – Акинфеев, Игнашевич, Кудряшов, Фернандес, Кутепов, Зобнин, Жирков (Гранат, 46), Самедов (Черышев, 61), Кузяев, Головин, Дзюба (Смолов, 65).
Предупреждения: Пике (40), Кутепов (54), Зобнин (71).

В четвертьфинале россияне сразятся с победителем пары Хорватия - Дания. Встреча пройдет 1 июля в 21:00.

РоссияМоскваЧемпионат мира 2018сборная Испании по футболусборная России по футболу