Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Искры в "Александрии": за чем следить во 2-м туре УПЛ

2.1тЧитать материал на украинском

Премьер-лига все еще раскачивается после летнего перерыва, но все же ряд команд и персонажей могут преподнести свои сюрпризы. Кто и как может удивить и порадовать болельщиков украинского футбола во 2-м туре УПЛ?

Главное внимание - на Александрию

В предстоящем туре гранды сыграют с аутсайдерами, поэтому центральный матч тура пройдет в Александрии - на поле стадиона "Ника" встретятся "Александрия" и "Заря".

Эти команды по-прежнему довольно сильны в рамках нынешней УПЛ, и в этом сезоне обе будут претендовать на еврокубки (а "Заря" имеет большие шансы и сыграть там, если пройдет квалификацию). Но очные встречи "Александрии" и "Зари" всегда имеют особую атмосферу - развязка в них часто наступает только в самом конце. Сначала публика "усыпляется" спокойным первым таймом, но затем одна из команд пропускает далеко необязательный гол после ошибки-недоработки.

К тому же, "Заря" традиционно для последних лет может тяжело входить в сезон, летом потеряв несколько важных игроков. "Александрия" же, наоборот, имела возможность перегруппироваться после неудачного прошлого сезона, и с точечным усилением может преподнести сюрприз луганчанам.

А еще встреча "Александрии" и "Зари" - это искры между Владимиром Шараном и Юрием Вернидубом. Оба специалиста, можно сказать, недолюбливают друг друга с 2017-го (а может и раньше), когда Вернидуб однажды сказал о закономерности, что в трех домашних матчах александрийцев судейство идет в их пользу… После этого Шаран дал ответку ("Не знаю, где "Александрия" перешла дорогу Вернидубу") и не пожал ему руку перед одним из матчей.

В засаде: ФК "Львов"

В начале сезона "Динамо" любит "придумывать" себе проблемы в матче с новичками. Обыгрывая аутсайдеров легко в середине сезона, на старте киевляне могут заставить изрядно понервничать в матче с новичком УПЛ. Такой в этот раз может стать встреча с "Львовом".

На самом деле, "Львов" сейчас - это настоящий "темный закуток" украинского футбола. Львовский клуб наприглашал кучу неизвестных бразильцев, которые в определенном сочетании и ситуации могут сотворить что угодно. Как разгромно проиграть, так и сенсационно отобрать очки у более сильного соперника. Уверенно можно предположить, что даже в самом "Динамо" сейчас не знают, каким предстанет "Львов" перед ними в субботу.

Ну и кроме этого львовянам хватает турнирной мотивации зацепиться за очки - после первого тура, пускай и довольно условно по доп. показателям, они на 1-м месте в турнирной таблице!

В фокусе объектива: голкипер "Черноморца" Сергей Литовченко

Персоной тура вполне может стать вратарь "Черноморца" Сергей Литовченко. Голкипер сейчас оказался в той ситуации, когда в доброй половине матчей может вытащить команду на плечах и обеспечить ей ничью и даже победу.

"Моряки" отправятся во Львов на матч с "Карпатами". 1-й тур показал, что "Черноморец" способен действовать против неорганизованной обороны, а у галичан защита сейчас именно в таком состоянии. Ну а когда одесситы забьют, то вся надежда упадет на Литовченко, который в состоянии без проблем "затащить" в нынешней УПЛ и помочь команде отстоять минимум ничью.

Скандальный привкус: время игры "Львов" - "Динамо"

Многие удивились, когда увидели во 2-м туре игру "Динамо" уже в субботу. Киевляне проводили свой предыдущий матч в среду (встречу 1-тура, так как еще в субботу играли за Суперкубок Украины), и вполне обычно рассчитывали на матч в воскресенье. Но вместо этого были вынуждены настраиваться играть в субботу, при этом еще и в гостях.

В Киеве сразу же почуяли неладное в отношении давнего врага - "Шахтера". Вернее, не самого клуба, а близкого к нему ТК "Футбол". Домашние матчи "Львова" в этом сезоне будет показывать "Футбол", и якобы именно из-за воли ТК динамовцы вынуждены играть в субботу, а не в воскресенье, как сам "Шахтер" (который также играл в среду).

Александр Хацкевич прямо и заявил: "На время наших выездных матчей сильно влияет телеканал "Футбол". Директор ТК Александр Денисов вскоре ответил, мол, "не ищите конспирологии в действиях "Футбола". Но стоит только представить, какой поток шума поднимется на этой почве, если "Динамо" сыграет неудачно.

А ко всему прочему, это за тур до матча "Динамо" - "Шахтер".

Прогноз OBOZREVATEL на 2-й тур УПЛ

"Александрия" - "Заря" - 2:2

"Львов" - "Динамо" - 1:2

"Олимпик" - "Ворскла" - 0:2

"Карпаты" - "Черноморец" - 1:1

"Шахтер" - "Арсенал-Киев" - 3:0

"Мариуполь" - "Десна" - 0:0

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги