Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игроки "Шахтера" - о поражении от "Порту"

100

Форвард «Шахтера» Луис Адриано сегодня забил в ворота «Порту» и ответил на вопросы корреспондента клубной пресс-службы.

– Луис, в моменте с забитым мячом чувствовал, что может быть какой-то отскок?

– Я видел, что мяч подпрыгнул, был отскок от поля, поэтому и бежал за ним. Надеялся, что вратарь не сможет зафиксировать снаряд, так и получилось.

– Против «Порту» можно играть вдевятером?

– Судья удалил двух футболистов нашей команды и, конечно же, повлиял на ход матча. Когда мы играли 11 на 11, то это был нормальный футбол. Когда мы действовали вдевятером против полного состава «Порту», то это была уже не игра.

– Тебе сегодня пришлось обороняться, тяжело было действовать в обороне?

– Нас было меньше, и поэтому в такой ситуации было очень тяжело организовать действия. Но мы уже будем думать о следующей игре.

– Как настроение в рядах команды? Ведь впереди еще пять матчей…

– Нам нужно поднять головы и думать о следующих матчах.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский поделился своими впечатлениями от стартового поединка группового этапа Лиги чемпионов.

– Дима, это, наверное, самая тяжелая игра в сезоне, особенно учитывая то, что большую часть встречи провели в меньшинстве?

– Было очень непросто играть вдесятером с середины первого тайма. Соперник очень активно перекрывал все зоны, и контролировать игру было крайне сложно. Они же постоянно увеличивали давление. Обидно, что в самом начале второго тайма пропустили, приходилось играть в первую очередь с мыслями об атаке, всегда держать впереди трех свободных футболистов, чтобы они уходили в контратаку. А это было непросто.

– «Шахтер» - команда, которая привыкла атаковать. А сегодня получилось так, что даже большинство бразильцев, привыкших играть в нападении, действовали при обороне собственных ворот. Сложно было в этом плане?

– Я бы не смотрел на то, бразильцы это или нет. Все адаптированы к современному футболу, где надо уметь как атаковать, так и обороняться. Сегодня больше играли в защите, но это нормальное дело.

– Согласен со своими желтыми карточками?

– Быть может, я ошибаюсь, но, по-моему, у меня два фола и две желтые карточки. И сказать, что в тех моментах я грубо действовал… В первом случае мне показалось, что я вообще чисто сыграл, а во втором я просто не успел. Но мы вдвоем шли на этот мяч, он «проткнул» его раньше. Никакой подлости, злого умысла – он шел лицом, и я лицом. Но это ни в коем случае не оправдание, мы проиграли этот матч, и надо двигаться дальше.

– На судейские решения сегодня повлияли трибуны?

– Не знаю. Трибуны «Драгау» не самая агрессивная футбольная среда. Есть стадионы и повеселее, которые пытаются манипулировать судьями. Не думаю, что эта арена сегодня чем-то выделялась.

Голкипер «Шахтера» Александр Рыбка после матча с «Порту» ответил на вопросы журналистов.

– Сегодня было очень много ударов по твоим воротам, но с другой стороны, на контратаках могли и забить…

– Очень тяжело играть, когда в команде восемь полевых футболистов. Трудная игра, и мы отдали ей много сил. Будем смотреть видео, ребята говорят, что не засчитали чистый гол. Сложно сейчас что-то говорить, как-то комментировать. Потрачено много эмоций, будем стараться восстановиться, готовиться к следующим матчам.

– Настолько сложным был удар Халка или нужно было подставить кулаки? Ты потом так посмотрел на перчатки, будто бы они виноваты.

– Перчатки не виноваты. Не выручил – что тут еще сказать. А кулаки… Площадь ладоней больше, чем у кулаков, тем более что мяч шел виляющий.

– А вообще мячи Лиги чемпионов изменились в этом сезоне?

– Мячи получше, чем «Джабулани», это однозначно. Но сейчас настолько сильные удары, что любой мяч с большой силой летит.

– Насколько было сложно перестроиться после удаления и пропущенного гола?

– Мне кажется, что это психологический удар по команде. Мы старались не пропустить сразу после удаления и продержались до перерыва. Но добиться положительного результата не смогли, каким по такой игре можно было бы считать и ничейный. Не хочу комментировать судейство. Есть люди, которые отвечают за это, думаю, что они разберутся.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги