Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игроки сборной Украины - о разгроме от Чехии

77

Игроки национальной сборной Украины поделились своим впечатлением от игры против сборной Чехии

Полузащитник сборной Украины Алексей Гай попытался найти причины разгромного поражения от сборной Чехии (0:4) в состоявшемся вчера в Праге товарищеском матче.

"Тяжело дать какую-то характеристику этой игре. Конечно, мы продемонстрировали совсем не то, что хотели. Все-таки, матч с Уругваем был более показательным — и в плане содержания игры, и в плане зрелищности. Сегодня же мы с первых минут встречи как-то неуверенно начали действовать, и в итоге всё привело к такому вот печальному результату. Мы команда и все вместе должны отвечать за результат и за игру. Когда-то кто-то ошибается, всегда должен находиться тот, кто выручит. Пока это нам удается не всегда. Нам нужно быть более сплоченными и внимательными.

Конечно, приятного в этом поражении мало. Все-таки 0:4. Хотя моменты у нас и были. Что и говорить, настроение сейчас совсем не такое, как после игры с Уругваем. Как оцениваю свою игру? Коль мы проиграли, то ничего позитивного не вижу", — сказал Гай.

***

Защитник сборной УкраиныАлександр Кучер, комментируя разгромное поражение от сборной Чехии (0:4) в состоявшемся вчера товарищеском матче, признал, что в случае со вторым голом он не усмотрел за игроком чешской команды Вацловом Кадлецом.

"Если говорить о втором пропущенном мяче, то в этой ситуации Кадлец был "моим" игроком — именно я должен был его держать при всех стандартных положениях. Почему так произошло? В этом мы уже сами разберемся, когда будем анализировать этот поединок. В целом, в этой игре были как отрицательные, так и положительные моменты, но главное, конечно, — это то, что проиграли со счетом 0:4. Очень обидно, все ребята расстроены", — сказал Кучер.

***

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал товарищеский матч против сборной Чехии (0:4), который состоялся вчера в Праге.

— Нужно реализовывать свои моменты. Даже проигрывая со счетом 0:2, достаточно хотя бы в одном из случаев воспользоваться созданной возможностью у ворот соперника, и тогда уже будет совсем другая игра. И моментов для того, чтобы как-то перевернуть игру, у нас было сегодня достаточно. Но поразить ворота соперника нам так и не удалось. Думаю, что сборная Чехии была сегодня настроена более агрессивно и более сконцентрированней играла в родных стенах. Конечно, ничего не хочется говорить в адрес арбитра, но очевидно, то такое судейство, которое имело место в сегодняшнем матче, лично мне не понравилось.

— Два поражения — это два поражения. Но все-таки, есть ли какие-то позитивные моменты в игре сборной, которую она показала в поединках с Уругваем и Чехией?

— С Уругваем, считаю, мы провели хороший матч. Сегодня же из всего негатива необходимо сделать правильные и полезные выводы. Сейчас в нашей сборной достаточно много дебютантов, молодых игроков. Поэтому от таких поражений будет польза — каждый из ребят поймет, что матчи сборных — это не чемпионат Украины. Тут уровень ответственности, и уровень исполнителей гораздо выше, чем в любом национальном первенстве.

— Блохин только что посетовал, что команда делает много лишних передач, в том числе назад. А вам не кажется, что количество таких передач выглядит просто пугающе?

— В каждом конкретном случае все зависит от того, есть ли впереди адресат, как подстраиваются игроки команды под развитие атаки. Почему "Барселона" играет в тот футбол, который мы видим в ее исполнении? Потому что когда футболист получает мяч, он видит сразу двух-трех адресатов для передачи, и может спокойно играть в любую сторону, выбирая наилучший вариант из имеющихся. Когда же у тебя этих вариантов практически нет, то, естественно, приходится играть назад, перекатывать мяч в другую сторону. Так что тут многое зависит от командной скорости, от скорости подстраивания игроков. Я надеюсь, что с каждым сбором мы этим компоненты будем улучшать. Хотя, конечно, времени у нас до начала Евро-2012 осталось не так уж и много. Это должно как-то отложиться у нас в головах, чтобы отношение к матчам было совсем другим.

— Действительно, до Евро-2012 сборной Украины осталось провести всего четыре товарищеских матча. В этих условиях реально ли вбить в головы молодым и игрокам, что они при нынешнем отношении могут упустить шанс сыграть на чемпионате Европы?

— Очень тяжело вбить такое в голову молодым ребятам. Каждому — свое. Когда я впервые очутился в сборной, у меня было совсем другое отношение. Да, у меня, возможно, не все получалось, но я на протяжении всех 90 минуты игры практически не останавливался. Сейчас молодые игроки — совсем другие. Пришло новое поколение. Может, это лучше, может — хуже. Со временем увидим. Но, конечно, мы все хотим, чтобы те молодые игроки, которые приходят в сборную, доказывали свой класс и свой статус, доказывали, что они не зря приглашены в ряды национальной команды.

— Может, проблема в том, что игроки сборной Украины привыкли играть только за деньги?

— Я не думаю, что проблема в этом. Во всяком случае, лично для меня это никакой роли не играет — в мачтах за сборную я всегда стараюсь бороться на футбольном поле, несмотря на то, что достаточно зарабатываю в своем клубе.

В сборной деньги для меня — на основное. Я играю сердцем, играю за свою страну, за свою национальную команду. В моем понимании, это вершина того, о чем может мечтать футболист. И не должно иметь значения, играешь ты в сборной за деньги или нет. Во всяком случае, я говорю применительно к себе. Возможно, кто-то думает иначе — тогда ваш вопрос нужно адресовать этим футболистам. Но я думаю, что таким игрокам не место в национальной сборной.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги