Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"В атаке нам не хватило везения и мастерства"

86

Киевляне весь матч атаковали ворота донецкого клуба, но в итоге распечатать ворота обсмеянного столичными фанатами Александра Рыбки не смогли. 0:0 - у гостей было больше поводов для оптимизма. А вот как восприняли результат ключевого сражения первого круга чемпионата Украины сами динамовцы.

Александр Шовковский, вратарь:

- Учитывая то, сколько моментов сегодня нами было не реализовано, а также то, каким преимуществом сегодня владела наша команда, результатом матча мы, безусловно, недовольны, разочарованы.

- Что случилось в том эпизоде, когда арбитр встречи чуть было не назначил пенальти в ворота «Динамо»?

- Два игрока шли в мяч, и к этому мячу они пришли одновременно. Критерием же для принятия решения могло служить то обстоятельство, что после касания мяч полетел от ворот и от меня. Думаю, что ставить пенальти в таких условиях — это какой-то нонсенс.

- Но сперва арбитр все-таки решил назначить пенальти...

- Насколько я понял из разговора, у него возникло какое-то недоразумение с боковым рефери. Но хорошо, что в итоге было принято правильное решение.

- То есть арбитр сегодня справился с ситуацией?

- Если говорить об упомянутом эпизоде у наших ворот, то да.

- А в случае с эпизодом у ворот «Шахтера» был пенальти?

- Мне тяжело комментировать этот момент, потому что я очень далеко находился от его эпицентра.

- Сейчас все мысли о «Маккаби»?

- Безусловно. Первым делом нам нужно восстановиться после сегодняшнего матча. Ну а 29-го числа нас ждет очень непростая игра в Телль-Авиве.

- То, как ваша команда провела сегодняшний матч, в сумме с итоговым результатом — это психологически «плюс» для «Динамо» перед игрой с «Маккаби»?

- Однозначно сложно ответить. Всегда хорошо играется, когда есть результат. Потому что показателем любого матча служит именно результат. Хорошее качество игры — это, безусловно, тоже положительный момент. Но для достижения результата необходима еще и реализация моментов.

- Милевского сегодня не хватало?

- Артем — очень нужный и важный игрок в команде. Но у команды есть свое лицо, и если выпадает один исполнитель, она все равно должна продолжать играть в присущий себе футбол, с присущим себе стилем. Вполне возможно, будь Милевский на поле, игра пошла бы совсем по другому сценарию. Но это все находится в плоскости предположений.

- Раз счет — 0:0, то, выходит, оборона встречавшихся команд сегодня сыграла сильнее атаки?

- Я бы сказал иначе (применительно к своей команде): в обороне мы сыграли очень жестко, грамотно, а в атаке нам не хватило где-то — везения, где-то — мастерства. Те моменты, которые мы сегодня создали, необходимо было реализовывать.

- Что после матча в раздевалке команде говорил президент «Динамо»?

- Он поблагодарил нас за матч и сказал, что с такой игрой у нас всё будет хорошо. Но, конечно, при этом есть момент с результатом — выиграть нам не удалось, хоть мы этого и очень хотели.

- Теперь попытаетесь добиться победы над «Шахтером» в Донецке?

- Давайте сперва доживем до этого матча, а тогда уже будем о нем говорить.

- Вас удивило, что Рыбка сумел пробиться в основной состав «Шахтера», вытеснив оттуда Пятова?

- Сегодня он отыграл здорово, выручил «Шахтер» в нескольких достаточно тяжелых моментах. Я рад за него. Мы все — коллеги по сборной Украины, и нам предстоит решать большие задачи. Поэтому и за Рыбку в том числе я переживаю. Главное — чтобы не было травм.

- Можете вспомнить, когда ранее играли с «Шахтером» со счетом 0:0? И было ли такое вообще?

- Вот так сходу и не вспомню...

Бетао, защитник:

- Мы недовольны. Вот если бы хоть один гол забили... Надо стараться больше тренироваться, лучше играть, тогда и везти будет. Кто опаснее из донецких форвардов? Все одинаковые, все наши, бразильцы (улыбается).

Андрей Шевченко, нападающий:

- Довольны ли вы результатом?

- Честно говоря, хотелось бы выиграть, потому что все-таки «Динамо» больше создало моментов, чем «Шахтер», особенно в первом тайме мы явно выглядели предпочтительнее. Безусловно навязали гостям свою игру. Да и все-таки дома играли, перед своими зрителями. Я считаю, что «Динамо» провело одну из лучших игр в этом сезоне.

- А чего не хватило для победы?

- Немного везения. Реализации — это у нас традиционно страдает. Но команда играла хорошо, поэтому, мне кажется, нам принципиально менять ничего не надо, и результат обязательно придет.

- Действиями арбитра удовлетворены?

- Никогда это не комментирую. Это не в моей компетенции, есть много людей, которые за это отвечают: и сами судьи, и их комитет. Нам нет смысла это комментировать.

- Показалось, что сегодня как-то все было слишком толерантно, не хватало агрессии.

- Я бы не сказал. Были достаточно принципиальные моменты, много было остановок игры.

- По результату можно сказать, что оборона сегодня была сильнее атаки?

- Можно и так сказать.

- Срна сказал, что во втором тайме «Динамо» сыграло слабее «Шахтера»...

- Я не могу быть так категоричен, как Срна, у меня нет еще на руках данных по матчу, у него, наверное, уже есть — ему проще (улыбается). Но в любом случае тяжело держать высокий темп все 90 минут, поэтому мы иногда сбавляли скорости, потом прибавляли — это нормальный игровой процесс.

- Милевского не хватало сегодня?

- Конечно, Артем — ведущий игрок нашей команды, он мог бы игру усилить.

- Андрей, вы после матча обменялись футболками с игроком «Шахтера», а потом оранжевая футболка у вас куда-то пропала...

- У меня ее стащили с плеча, но потом я ее вернул (улыбается).

- Можно ли сказать, что сегодня была своего рода репетиция ближайшего еврокубкового матча?

- Это был принципиальный матч. И ни одна, даже еврокубковая, игра не сравнится с нашими противостояниями с «Шахтером». У нас с донетчанами всегда игры выходят очень принципиальные и интересные. По-моему, сегодня впервые за много лет не было забитых мячей.

- Вам не мешает играть, когда болельщики жгут файера?

- Я во время игры этого не вижу. Поддержку болельщиков слышу, а по сторонам смотреть некогда. Поэтому действия болельщиков оценивать не могу, но насколько мне известно, по регламенту жечь петарды на трибунах нельзя. А раз нельзя — наверное этого не надо делать. А то, что болельщики нас всегда очень хорошо поддерживают — это момент положительный, и нам это очень нравится. Есть группа, которая приходит на стадион всегда.

- Что сказал Юрий Павлович сразу после игры?

- А что можно сказать? Все немного расстроены результатом, но довольны игрой.

- Сегодня Рыбка играл против своей родной команды. Что вы можете сказать о его игре?

- Не пропустил, отбил все, что в него летело — значит молодец.

Источник

Наши блоги