Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игорь Суркис: "Шахтер" был удачливее

79

После матча «Динамо» – «Шахтер» (2:3) президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал игру и поделился ближайшими планами своей команды:

– Легче ли будет без участия в кубке? Посмотрим. Если выиграем золотые медали, пройдем дальше в Лиге Европы, тогда будем считать, что мы его принесли в жертву. Я поздравил игроков соперника, которые стояли возле раздевалки.

– Не показалось ли вам, что в некоторых эпизодах была очень жесткая борьба?

– Да, игра была серьезной, я бы сказал, принципиальнейшей. Впрочем, так бывает всегда между нашими командами, даже если игры не имеют турнирного значения. Полный стадион – подтверждение тому, что матчи проходят бескомпромиссно, в борьбе, иногда переходящей за рамки дозволенных правил. Тем интереснее футбол, ведь всегда в нем кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть. Сегодня «Шахтер» был удачливее.

– Что почувствовали, когда Алиев попал в штангу, а вскоре «Динамо» пропустило?

– Не забиваешь ты – забивают тебе. Это естественно.

– «Шахтер» выглядел значительно лучше, чем «Динамо»?

– Я так не считаю. От статистики никуда не уйти, а согласно ней мы нанесли 17 ударов по воротам соперника, из них 8 в створ, против шести ударов всего у «Шахтера». Подали значительно больше угловых. Они реализовали все моменты, которые были – это класс игроков.

– Для кого эта победа была важнее в психологическом плане?

– Сложно сказать. Чемпионат в разгаре, как и еврокубки. «Шахтеру» предстоит тяжелейший матч в Петербурге. Сегодняшняя игра заставила тренеров выставить оптимальные составы, чтобы не обмануть ожидания зрителей. И это правильно. Как у «Шахтера», так и у «Динамо» есть достаточное количество игроков, чтобы выставить не основной состав. Но тогда зритель был бы обманут. А так болельщики увидели хороший футбол. Считаю, только удача, которая была на стороне «Шахтера», и недостаточная концентрация внимания защитников не позволили нам сегодня победить. До финала еще длинный путь, и результаты могут быть непредсказуемыми: вылетел «Днепр», «Металлист»… Кубок этим и отличается. Нам же нужно поскорее забыть об этой неудаче и двигаться дальше. На сегодня мы лидеры чемпионата Украины и не должны уступать первую строчку.

– Вам не было жаль, что сегодняшний матч не был финалом?

– На самом деле, эта игра заслуживает финала. Посмотрим, как будут дальше развиваться события, возможно, финал будет еще более интересным. Без «Динамо», «Днепра» и «Металлиста» у «Шахтера» прямая дорога к завоеванию трофея.

– Теперь будете делать ставку на чемпионат, или еврокубки?

– Мы не разделяем наши задачи, в каждом матче нужно побеждать. В следующей игре, надеюсь, удача будет на нашей стороне. Все очень быстро меняется – в прошлом туре чемпионата «Шахтер» проиграл, а сегодня взял у нас реванш.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Наши блоги