Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игорь Суркис: мой брат не просто сломал ногу...

112

Как уже сообщал "Обозреватель", президент ФФУ Григорий Суркис в пятницу сломал ногу во время игры в футбол и на субботнем открытии львовского стадиона присутствовать не будет.

Брат пострадавшего президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал "Сегодня" о случившемся.

— Игорь Михалович, правда, что в пятницу во время матча "Динамо" — "Приват" в Турции ваш брат, защищавший ворота "Динамо", сломал ногу?

— Григорий Михайлович не просто сломал ногу — у него вылетела берцовая кость, разрыв связок. Если бы только сломал ногу, было бы полбеды. В субботу в 9 утра ему предстоит операция у профессора Линько. Я уже поставил в известность Бориса Колесникова о том, что брат не сможет быть на открытии стадиона во Львове... Играли на искусственном покрытии — видно, нога поехала. И он вывернул ее. Ловил мяч и при приземлении массой тела еще больше нагрузил ногу. Столкновения никакого не было. На ровном месте. Что поделаешь, футбол без травм — не футбол. Мы доиграли матч. Выиграли у "Привата" 11:3. Григорий Михайлович поздравил нас уже из больницы.

— Игорь Коломойский играл за "Приват"?

— Он был на матче, но из-­за проблем со спиной не играл.

— Что ждет Григория Суркиса после операции?

— Месяца полтора восстановления, костыли. Все как положено. База "Динамо" — в его распоряжении для восстановительных мероприятий.

Наши блоги