Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игорь Суркис: Матч с "Шахтером" будет на "Динамо". В гости мы ходить не любим

93

Вчера "слепой" жребий определил: уже в 1/8 Кубка Украины сойдутся "Динамо" и "Шахтер"! Противостояние, как и на всех стадиях, состоит из одного матча. Последние 15 лет гранды неизменно занимают два первых места в ЧУ, а за всю историю на двоих имеют 16 Кубков Украины (9—7 в пользу киевлян) против четырех у всех остальных клубов страны. Интересно, что как раз в день жеребьевки "Динамо" объявило об открытии филиала своего фан-клуба... в Донецкой области.

Так рано в Кубке "Динамо" и "Шахтер" еще не сходились. В сезоне 2008/09 играли в 1/2, в 2009/10 — в 1/4. Оба раза сильнее был "Шахтер" — 1:0 и 2:0. Но и матчи проходили в Донецке. Теперь сыграют в Киеве, на "Динамо", который вмещает 16 873 зрителей.

Новенький "Олимпийский" (70 050) местом боя не рассматривается, его готовят на спарринг сборной с Германией 11 ноября. "Официально первый матч на новом "Олимпийском" — 11 ноября. К нему усиленно готовятся, работа рассчитана по минутам. Думаю, организаторам неудобно перед этим проводить другой поединок, — сказал нам вчера президент "Динамо" Игорь Суркис. — Никто же не знал, что в Кубке выпадет такой жребий. Если бы спросили мое мнение, я, конечно, хотел бы провести эту кубковую дуэль на "Олимпийском". Первая причина: большее количество мест, вторая — комфорт. Но "Олимпийский" — стадион государственный. Чтобы мы там играли, нас должны пригласить в гости. А в гости мы ходить не особо любим — хочется иметь долгосрочный взаимовыгодный договор. Тогда "Динамо" будет там играть. Возможно, уже весной. Переговоры идут".

В пресс-службе "Олимпийского" нам сообщили, что на стадионе сейчас идет устранение мелких недоработок. Хотя раздевалки и судейская в принципе готовы, и теоретически арена могла бы принять футбол 26 октября. Но дата первого матча утверждена давно и менять ее не будут. Выходит, матч "Динамо" — "Шахтер" главная арена страны примет не раньше второй половины 2012 года.

Вчера же стартовала продажа билетов на первый футбольный матч нового "Олимпийского". Игру Украины и Германии можно посетить всего за 20 гривен, таких билетов аж 50 тысяч. Ценовой диапазон оставшихся 20 тысяч билетов — от 50 до 800 грн

Источник

Наши блоги