Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Хорватский футбольный союз сделал заявление по "Слава Украине!" от Виды

50.9тЧитать материал на украинском

Хорватский футбольный союз выступил с официальным заявлением по поводу инцидента с членами национальной сборной после матча 1/4 финала ЧМ-2018 с Россией.

"Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые высказывания – просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступали за "Динамо" Киев", – говорится в сообщении на сайте союза.

Хорватские чиновники попросили Виду, Вукоевича и остальных футболистов сборной впредь "воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические".

Как сообщал OBOZREVATEL, игра Россия - Хорватия завершилась победой "клетчатых" с общим счетом 6:5.

Этот успех хорваты посвятили Украине, записав соответствующий ролик. Видео вызвало бурю возмущений в РФ, где потребовали ФИФА наказать хорватских игроков.

Позже Международная федерация футбола вынесла свой вердикт в отношении Домагоя.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
17
13
Смешно
53
Интересно
4
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Drugov Drug
Drugov Drug
/ Блоги - Новости мира Виталий Портников Виталий Портников Журналист, публицистВсе статьи автора Диктатор верит, что останется безнаказанным 09 июля 2018, 13:267т Футбол для россиян - лишь продолжение войны другими средствами. Истерика, которую устроили российские политики и журналисты после просмотра частного видео хорватских футболистов, еще раз продемонстрировала, что на самом деле россиян интересует не спорт, а война. А футбол для них - лишь продолжение войны другими средствами. Доказательство, что Россию все будут уважать - даже если ее власть и ее граждане будут совершать отвратительные преступления, пишет Виталий портников для espreso.tv. Казалось бы, что должно интересовать людей после поражения собственной сборной в чемпионате мира? Разбор игры сборной? Обсуждение дальнейших перспектив? Но нет! Их интересует то, что хорватский футболист Домагой Вида сказал "слава Украине!" на записи, которая появилась в социальных сетях. В этих словах нет никакой очевидной политики. Так можно сказать про любую другую страну. И в ней уж точно нет ничего антироссийского - если только не знать, что твоя страна напала на Украину, что она с ней воюет, что она убивает ее граждан и оккупирует ее территории. Тогда, конечно, слова "слава Украине!" звучат как боевой клич. Но ведь, кажется, в России не признают, что с нами воюют? Их там нет? В.Портников :слова Виды становятся главной темой российских дискуссий, поводом для доноса в ФИФА. И ФИФА объявляет футболисту предупреждение - еще один позор этой организации, деятельность которой стала синонимом коррупции и двойных стандартов. Футбольных мафиози не беспокоит, что они проводят свой чемпионат в стране, которая развязала войну против соседнего государства. Оккупирует территории. Пытает. Убивает. Незаконно содержит в тюрьмах. Бомбит мирных жителей в Сирии. Классическая страна-убийца. Но это - ерунда. Потому что спорт - он вне политики. А слова Виды - это политика! И эти мерзавцы хотят, чтобы мы поверили в эту ерунду! Это не первый такой чемпионат позора. Предыдущие два состоялись в фашистской Италии в 1934 году и в авторитарной Аргентине в 1978 году. В обеих странах была жестокая тупая диктатура. Узурпировали власть. Преследовали политических противников. Пытали. Убивали. Но футбольная мафия на все закрыла глаза. Сразу же после чемпионата мира Муссолини напал на Эфиопию. Это была прелюдия ко Второй Мировой войне. После чемпионата мира в Аргентине военная диктатура стала готовиться.к нападению на британцев на Фолклендских островах. Это был один из самых опасных военных конфликтов конца ХХ века. Иначе и быть не могло.
Показать комментарий полностью
Чернецов Владислав
Чернецов Владислав
Краскина Анка, всё точно оценила. Завизжали, как не дорезанные Порося. Сала ва Украину
Показать комментарий полностью
Краскина Анка
Краскина Анка
Drugov Drug, Ну, скажем так....1. Политики воя не поднимали никакого))) 2. Зная ситуацию России и Украины хорватский футболист мог бы и промолчать)) 3. Выражение дружбы мог бы и другими словами сказать. Ему всего-лишь сделали замечание. Зато Украинцы целыми партянками пишут свои эмоции про недовольных Русских)))) Чья бы корова мычала.......
Показать комментарий полностью
Arhipenko Sergey
Arhipenko Sergey
От токо не надо пиз...ь, он знал что говорил и зачем он это говорил! Тебе шо, козел, русские на ху... соли насыпали, шо ты такое несешь?
Показать комментарий полностью
Макаренко Олег
Макаренко Олег
Вот тирчит дирявих)))Навсю двух очковую голову))
Показать комментарий полностью

Наши блоги