Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Хорватские яйца круче английских: итоги полуфинала ЧМ-2018

4.2тЧитать материал на украинском

Последние матчи на вылет позади - Франция и Хорватия в финале, Бельгия и Англия разыграют бронзовые медали чемпионата мира 2018. Возможно, большинство уже не ждали чудес на такой поздней стадии турнира, но без сенсаций не обошлось - хорваты сломили англичан и впервые за много лет вышли в финал ЧМ.

В центре внимания: "маленькие" соседи не наказали "больших"

Франция и Бельгия - две соседки - за свою историю провели массу матчей (в том числе и товарищеских), но только эпизодами бельгийцы могли тягаться с французами. В основном же Франция была непоколебимым грандом на фоне Бельгии. Однако во вторник, наверное, впервые в истории Бельгия стояла на равных и даже превосходила большого соседа.

Это, конечно, очень важно, но Бельгии еще предстоит много учиться быть топ-сборной (пока бельгийцы лишь в начале этого пути). Франция дала показательный урок - не обязательно "рвать" всех соперников друг за другом, более важно рассчитать свои силы и придумать план на весь турнир, выходя на пик к финалу.

Именно такой и предстала команда Дешама - созревающей от матча к матчу, потихоньку, но очень уверенно идя к финалу. Да, у французов не такая яркая атака, Жиру вообще не может попасть в створ (только в полуфинале Жиру впервые попал в створ на ЧМ-2018), но Франция забивает свои голы. Да, Бельгия возила французов большую часть матча, но "Галльские петухи" отменно выдержали оборону и создали в несколько раз больше моментов. Вот оно - мастерство, приправленное хладнокровие и опытом победителей.

Бельгия, конечно же, может обижаться и много рассказывать, что ее футбол был лучше и красивее. Пф! Оставьте это для своих разговоров - история помнит только имена победителей и счет на табло. Скоро уже мало кто вспомнит, как именно играла Бельгия. А вот победа Франции 1:0 запомнится навсегда.

Франция - Бельгия: обзор полуфинала ЧМ-2018

Матч Англии с Хорватией, если вынести за скобки результат, был гораздо скромнее встречи Франции с Бельгией. Благодаря быстрому голу уже на пятой минуте англичане смогли играть в излюбленной манере - по результату, не давая особо что-то сделать сопернику и сами не стремясь вперед (после гола Триппьера Англия до конца матча не могла попасть в створ ворот Субашича).

Но Хорватия… Это настоящая сенсация-сказка для балканцев! Они проигрывали, в какой-то момент даже сникли и вроде бы уже сдались. Но где только взялись силы, старания и голевые эпизоды, чтобы сравнять счет? У хорватов сейчас во многих отношениях хорошая сборная, которая может играть по-разному. Но вчера "Клетчатые" выдали матч, достойный чемпиона. И пускай их футбол не самый привлекательный на ЧМ, но кого это волнует, когда люди типа Перишича и Манджукича одним ударом куют победы?

Англия - Хорватия: обзор полуфинала ЧМ-2018

Вот и все, финальная сетка больше не актуальная - Франция и Хорватия в финале (состоится 15 июля), а Бельгия и Хорватия встретятся в матче за 3-е место (14 июля).

Как же так: почему Англия упустила победу?

На первый взгляд, не должна была - отлично начали, хорошо продолжили и могли всеми силами удержать 1:0. Но Англия забыла, что такое истинный футбол, с боевыми качествами и верой в себя до последнего. А Хорватия, наоборот, вовремя вспомнила.

В таких случаях нынче модно говорить "у них есть яйца". Собственно, англичане тоже не "плюшевые медведи", но все же им пока не хватает мощности и жесткости для достижения результата в таких матчах. В этом случае у Хорватии оказался более возрастной и опытный состав, чем у Англии - Манджукич, Перишич, Модрич и другие явно лучше прочувствовали ситуацию во втором тайме, чем молодые Рашфорд, Алли, Стерлинг и Триппьер.

Будь у британцев пара "джеррардов" с "рио фердинандами", победа никуда бы не делась от них. А так - бесценный урок для нынешней сборной Англии, которая и так превысила все ожидания.

Красота полуфиналов: гол Кирана Триппьера со штрафного

Англия быстро заработала штрафной на идеальной позиции - метров 17 точно по центру от ворот. Как пенальти, только чуть дальше и со стенкой от соперника. Но Триппьер будто не видел препятствий - словно рукой англичанин отправил мяч почти в девятку.

К слову, забив Хорватии, Триппьер стал только вторым человеком с 1966-го, забивавшим за Англию со штрафного. Ранее со стандартов забивал лишь один англичанин - правильно, Дэвид Бекхэм.

Цифра полуфиналов

425 - именно столько времени (минут) понадобилось французскому форварду Оливье Жиру на ЧМ-2018, чтобы наконец-то попасть в створ ворот. Но не забить.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
ДЯЧОК СТЬОПА
ДЯЧОК СТЬОПА
Слава і хвала Хорватії .Молодці
Показать комментарий полностью

Наши блоги