Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" драматично вырвал победу в Лиге чемпионов

45.3т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в пятом туре группового турнира Лиги чемпионов на последних секундах обыграл немецкий "Хоффенхайм". Поединок на стадионе "Вирсоль Рейн-Неккар-Арена" завершился со счетом 2:3.

До 12-й минуты обе команды раскачивались, проведя несколько не острых фланговых атак, а затем устроили настоящий карнавал. С интервалом в 4 минуты клубы порадовали зрителей тремя голами.

Сперва Исмаили убрал соперника на фланге, сместился в центр, классно обыгрался в стенку с Тайсоном, после чего с острого угла нанес мощный удар шведой (внешней стороной стопы) . Мяч попал в ногу защитника и влетел в дальний угол ворот немецкой команды - 0:1.

Через минуту "горняки" удвоили преимущество. Мораес зацепился за мяч в центре поля и сделал прекрасный пас на ход Тайсону, который выскочил один на один с Бауманном и легко его переиграл - 0:2.

Капитан "Шахтера" сразу призвал одноклубников не терять концентрацию, но его призыв услышан не был.

Спустя две минуты Бельфодиль отдал пас из глубины на ход Крамаричу, который элегантно перебросил круглого через Пятова - 1:2.

Немцы постепенно перехватывали инициативу и за 10 минут до перерыва сравняли счет. Стивен Цубер воспользовался рикошетом от Исмаили и с линии 11-метровой отметки головой перебросил мяч через Пятова - 2:2.

Как и в Лионе, "Шахтер" снова упустил преимущество в два мяча, но на этот раз уже в первом тайме. В действиях украинских футболистов сквозила несогласованность, которая и привела к такому результату.

Во второй половине давление хозяев продолжилось. Точным передачами "Хоффенхайм" легко проходил центр поля и раз за разом напрягал Пятова опасными ударами.

На 58-й минуте "Шахтер" остался в большинстве. Салаи с интервалом в две минуты получил пару "горчичников" и был удален.

Несмотря на численное преимущество, "Шахтер" никак не мог создать голевые моменты. Немцы мобильно перегруппировались и едва не реализовали дальний удар. "Выстрел" Цубера приняла на себя крестовина, а спустя некоторое время Нелсон каким-то чудом не расстрелял наши ворота.

На заключительных минутах подопечные Фонсеки имели потрясающую возможность вырвать победу, но Тайсон дважды зарядил в штангу.

А когда до финального свистка оставались считаные секунды, все тот же Тайсон с третьей попытки пробил Бауманна - 2:3.

Хоффенхайм Германия – Шахтер Украина 2:3

Голы: 0:1 – 13 Исмаили, 0:2 – 15 Тайсон, 1:2 – 17 Крамарич, 2:2 – 40 Цубер, 2:3 – 90 Тайсон.
Хоффенхайм – Бауманн, Нордтвейт (Гриллич, 84), Фогт, Бичакчич, Шульц (Грифо, 84), Демирбай, Цубер (Нелсон, 77), Кадержабек, Бельфодиль, Салаи, Крамарич.
Шахтер – Пятов, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Данченко, Коваленко (Дентиньо, 85), Степаненко (Алан Патрик, 77), Тайсон, Майкон, Матвиенко, Мораес.

Предупреждения: Степаненко (37), Салаи (58), Матвиенко (68), Фогт (89), Кривцов (90), Данченко (90), Пятов (90), Демирбай (90).
Удаление: Салаи (59).

"Шахтер" драматично вырвал победу в Лиге чемпионов

Напомним, что игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом туре с "Хоффенхаймом" (2:2), во втором — с французским "Лионом" (2:2). В третьем и четвертом турах украинские футболисты из Донецка потерпели разгромные поражения от "Манчестер Сити": 0:3 в Харькове и 0:6 в Манчестере.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
15
9
Смешно
42
Интересно
17
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...