Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Не отказались от плана": Хацкевич рассказал о спасении "Динамо" в Лиге Европы

"Динамо" возобновило сезон матчем 1/16-й финала Лиги Европы против "Олимпиакоса", где в довольно зрелищной игре добыло ничью 2:2. При этом второй гол киевляне забили под самый конец игры!

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич на послематчевой пресс-конференции рассказал, как киевлянам удалось добыть удачный результат после неудачного начала и быстро пропущенного гола, а также поведал, чем его удивил "Олимпиакос".

"Даже после пропущенного мяча в начале игры команда все равно не отошла от предложенного плана накануне. Мы играли так, как готовились. Было видно и движение, и структура игры. В перерыве попросили где-то больше играть вперед, быть агрессивнее. Да, были и свои моменты, которые не позволили сыграть нам лучше, но в целом команда выглядела хорошо", - изначально подвел итог матча Хацкевич.

Результативная игра с двумя голами на выезде дает немало преимущества "Динамо" в ответном поединке, ведь теперь киевляне могут играть по результату и довольствоваться даже ничьей 0:0 или 1:1. Но тренер киевлян придает игре в Киеве не меньшего значения, чем в Пирее, и шансы на успех по-прежнему определяет равными.

"Как бы ни закончилась игра, все будет решаться в Киеве. Да, ничья 2:2 нас вполне удовлетворяет, но я считаю. что шансы по-прежнему 50 на 50", - сказал тренер.

Александр Хацкевич после игры с "Олимпиакосом"

Александр Хацкевич после игры с "Олимпиакосом"

Максим Сухенко, Obozrevatel

Накануне матча стало известно, что Тамаш Кадар не сможет сыграть с "Олимпиакосом", хотя решение по нему принималось уже после тренировки накануне игры - Хацкевич объяснил, почему же Кадар не сыграл и стоит ли ждать венгра в ответном матче.

"После вчерашней тренировки было принято такое решение, ведь Тамаш сам сказал, что не сможет сыграть. По игре в Киеве еще будем смотреть. Он уже пропустил несколько дней и пропустит еще парочку, поэтому пока тяжело сказать, сможем ли мы на него рассчитывать в ответной игре", - сказал Хацкевич.

Во втором тайме вместо новичка команды Франа Соля в атаку вышел молодой форвард Назарий Русин.

"Это мое решение, ведь он до этого проделал немалую работу. В итоге он неплохо вышел, оказывал давление на защиту и внес свою лепту в результат", - сказал тренер.

"Олимпиакос" показал довольно нестабильную игру, временами то захватывая игру полностью под свой контроль, то отдавая "нити игры" киевлянам. Но Хацкевич акцентировал внимание на том, что "Динамо" отталкивалось только от своего изначального плана и добыло ничью только благодаря своим стараниям.

"Мы явно не ожидали таких изменений в составе греков, это да. Ну а что касается их тактики и плана на игру, то это дела самого "Олимпиакоса". Мы играли по своему ранее определенному плану в свой футбол, что помогло добиться такого результата", - подытожил Хацкевич.

Как сообщал OBOZREVATEL, перед матчем фанаты "Олимпиакоса" отметились провокацией украинских фанатов.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
8
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения