Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Хачериди так ругают, что даже тренерам "Динамо" становится жалко

86

Помощник Юрия Семина в тренерском штабе киевского "Динамо" Борис Игнатьев рассказал "Обозревателю" о тонкостях воспитательной роботы по отношению к наименее недисциплинированному игроку команды на футбольном поле - Евгению Хачериди.

"Если бы Хачериди убрал элемент человеческого отношения к простым жизненным ситуациям, то это был бы большой игрок, - сказал Борис Петрович. - У него все для этого есть, но не хватает отношения к процессам, без которых нельзя выстраивать команду. Имею ввиду самодисциплину. Евгению необходимо поднять к себе требования, сосредоточиться на тех мелочах, мимо которых проходит большинство игроков с позиции человеческого восприятия. Пока это удается не всегда. Но с позиции понимания сути игры, реализации игровых ситуаций у Хачериди огромный потенциал".

"Я не хочу говорить, сколько Жене достается у нас в команде, - рассказывает Игнатьев. - Мне порой даже его жалко. Неужели он не может понять, просто избежать нападок на себя? Это ведь его лично унижает. Впрочем, жизнь показывает, что есть такая категория людей, которую надо воспринимать такой, какой она есть и давать свободу действий. Были же такие футболисты, которые пили. Эдуард Стрельцов делал разные вещи, но его ценили, как футболиста. Он выйдет и решит свою задачу, а все остальное… Это как водопроводчик. Приходит пьяный, но он большой мастер, знает, как правильно закрутить гайку. А другой – трезвый – сделать не может. Таких людей либо до какого-то момента надо воспринимать, либо от них отказываться. Но я вижу, что с Хачериди нужно вести каждодневную работу и он будет хорошим футболистом. Он и так хороший футболист, а будет игроком уровня сборной".

Полностью первую часть интервью Игнатьева "Динамо" уже вышло из пике" читайте здесь.

Наши блоги