18 сентября • обновлено в 17:11
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Гвардиола зачастил: представление соперников "Шахтера" в ЛЧ

5.8т Читать материал на украинском

Недавно УЕФА провел жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов, где своих соперников получил и "Шахтер". Ими стали французский "Лион", немецкий "Хоффенхайм" и снова "Манчестер Сити", с которым дончане сражались в ЛЧ в прошлом сезоне.

OBOZREVATEL знакомит читателей с каждым из будущих соперников "Шахтера" этой еврокубковой осени.

"Манчестер Сити" (Англия)

В Лиге чемпионов как: чемпион Англии

В прошлой ЛЧ: вылет в 1/4 финала от "Ливерпуля"

Положение в чемпионате сейчас: 5 место, 7 очков (+2=1-0, 9-2)

Лучшее усиление: Рияд Марез из "Лестера" (полузащитник, Марокко)

Самая значимая потеря: -

Средний возраст: 25,9

Ключевые игроки: Эдерсон, Кевин де Брюйне, Бернарду Силва, Серхио Агуэро

В этом случае много представлять украинцам "Манчестер Сити" не приходится. Все более-менее втискается в одно предложение - уже многолетняя команда Пепа Гвардиолы, которая играла с "Шахтером" в прошлой Лиге чемпионов.

За несколько лет работы Гвардиола наконец-то выстроил в Манчестере свою желаемую команду, которая летом фактически не изменились. "Горожане" лишь отпустили несколько ненужных игроков, а серьезное приобретение совершили, по сути, только одно - купили давно желаемого Рияда Мареза из "Лестера". Но марокканец большой погоды в игре пока не делает, и на арене у Пепа тот же коллектив, что в отменном стиле выиграл чемпионство с сотней очков.

Сейчас "Манчестер Сити" реально волнует только одно - победа (или хотя бы выход в финал) в Лиге чемпионов. Команда Гвардиолы уже явно уперлась в потолок "просто выхода в плей-офф", и уже в прошлом сезоне была настроена громко повоевать в ЛЧ, но напоролась на "Ливерпуль". Теперь "Горожане" заходят на еще один "большой крестовый поход" и сделают все, чтобы уверенно выйти из группы и прорваться в финал.

"Олимпик Лион" (Франция)

В Лиге чемпионов как: обладатель 3-го места в чемпионате

В прошлой ЛЧ: не играл

Положение в чемпионате сейчас: 4 место, 6 очков (+2=0-1, 4-1)

Лучшее усиление: -

Самая значимая потеря: Мариано Диаз - в "Реал" (форвард, Доминиканская Республика)

Средний возраст: 27

Ключевые игроки: Энтони Лопес, Мемфис Депай, Набиль Фекир

После некоторых "серых" лет, когда команда не могла побороться за чемпионство во Франции и скудно играла в еврокубках, в "Лионе" наконец-то нашли свой путь и начали спокойно по нему идти. Позапрошлый сезон в клубе потратили на спокойное построение команды, а в прошлом сезоне начали возвращать былую славу.

"Лион" сейчас имеет довольно сбалансированный состав с толковой атакующей игрой. Французы не боятся идти вперед и рисковать, и эта смелость помогла им неплохо блеснуть в прошлой Лиге Европы. "Ткачей" довольно многие ждали в финале ЛЕ, который проходил как раз в Лионе, но французы в 1/8-й, как говорится, "пошли в атаку, а попали в плен". "Олимпик" по своей глупости вылетел от ЦСКА, сыграв неудачно дома и уступил только из-за гостевых голов россиян.

В межсезонье "Лион" продал довольно много игроков, солидно пополнив клубный бюджет. Самая значимая потеря, пожалуй, - форвард Мариано Диаз, в прошлом чемпионате забивший 18 голов (в 34 матчах). Но в атаке "ткачей" остаются яркие Набиль Фекир и Мемфис Депай, которые готовы взломать любую оборону.

"Хоффенхайм" (Германия)

В Лиге чемпионов как: обладатель 3-го места в чемпионате

В прошлой ЛЧ: не играл

Положение в чемпионате сейчас: 15 место, 0 очков (+0=0-1, 1:3)

Лучшее усиление: Касим Адамс - из "Янг Бойс" (форвард, Гана)

Самая значимая потеря: -

Средний возраст: 25

Ключевые игроки: Андрей Крамарич, Марк Ут, Серж Гнарби

Еще несколько лет назад "Хоффенхайм" и не мечтал о вершинах чемпионата Германии, а сегодня уже готовится к группе ЛЧ. Пожалуй, "Хоффе" (как сокращенно называют клуб) - один из немногих участников Бундеслиги, на кого не действует суровый немецкий прагматизм.

Хотя нынешней радости "Хоффенхайма" могло и не быть - "сине-белые" заняли 3-е место и попали в ЛЧ только благодаря успеху в шальной закрутке в последнем туре БЛ. Если бы "Хоффе" не выиграл у "Боруссии", мог занять 5-е место и вообще пролететь мимо ЛЧ. Но "Боруссия" был побеждена, у "Хоффенхайма" с дортмундцами и "Байером" оказалось по 55 очей, и только благодаря дополнительным показателям именно им досталась третья позиция в таблице.

В целом же "Хоффенхайм" - довольно скромная команда по меркам БЛ, не хватающая звезд с неба. Но "сине-белые" всегда демонстрируют интересную игру и не отсиживаются в обороне против больших соперников. У команды есть несколько исполнителей, которые дают результат в атаке, и которых немцы сохранили. Поэтому есть основания надеяться, что и в Лиге чемпионов "Хоффенхайм" сыграет также смело и результативно.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel