Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Грозный Миля, супер Лунин: топ событий с украинскими легионерами

3.9тЧитать материал на украинском

В последние годы все больше украинских игроков перебирается в европейские чемпионаты, а многие уже успели сполна заявить о себе за границей. Андрей Ярмоленко, Руслан Малиновский, Александр Зинченко и другие - примеров из украинского легиона довольно много, и каждый из них постоянно добивается чего-то нового.

OBOZREVATEL заглядывает в гости к украинским ребятам и рассказывает, кто чем отметился в последнее время.

Малиновский превращается в гол-машину

О том, что Малиновский становится одним из лучших игроков бельгийского чемпионата и украинского легиона в Европе, стало понятно еще в прошлом сезоне. Но теперь Руслан продолжает - украинец снова забивает за свой "Генк", отличившись в воротах "Сент-Трюйдена".

Малиновский в фирменном стиле исполнил штрафной удар, положив мяч точно в девятку!

В этом сезоне Руслан начал довольно лихо, перед стартом чемпионата Бельгии выдав гол и две передачи в квалификации Лиги Европы против "Фолы" (Люксембург). Таким образом Малиновский все больше наращивает статус одного из ведущих игроков "Генка", потихоньку превращаясь в ценный актив и кандидата на хорошее повышение. За украинцем уже давно следят в Европе, а недавно "Генк" отказался продавать его в "Сельту" за 7 миллионов евро (уже "смешные" по нынешним меркам деньги).

Милевский уверен, что тренер боялся его

Известный украинский нападающий Артем Милевский продолжает резать "правду-матку", находясь без клуба. Уход Милевского из "Динамо" Брест явно не обошелся без скандала, и у Артема на это своя версия.

"Правду знают все игроки футбольного клуба "Динамо". Можно спросить у любого человека, и тебе скажут, какая ситуация была, что человек с первого дня пребывания в Бресте хотел меня убрать из команды. Может, боялся меня. Может, еще что-то. Но, честно говоря, бог ему судья", - рассказал Артем в интервью By.tribuna.com.

Сейчас Милевский находится в статусе свободного агента, лишь пару недель назад попрощавшись с "Динамо". В клубе украинца обвинили в нарушении спортивного режима, но информация из разных источников указывает, что Милевского просто убрали из команды после прихода нового тренера.

"Зачем нам Куртуа, если у нас есть Лунин?"

Таким вопросом задались болельщики "Реала" после начала работы Андрея Лунина на летнем сборе и товарищеского матча с "Ювентусом". Украинский вратарь явно впечатлил испанцев (особенно после матча с итальянцами), получив очень хороший "запас прочности" на следующий сезон.

С будущим Лунина в "Реале" на ближайший сезон еще ничего не ясно, но пока на голкипера смотрят в матчах международного товарищеского турнира в США на летних сборах. Андрею доверили место в основе против "Ювентуса", и Лунин не подкачал - уверенная игра, пара отличных сейвов и немалый вклад в победу (3:1, мадридцы пропустили после автогола).

После этого болельщики "Сливочных" начали восхищенно шутить: "Зачем нам Куртуа, если у нас есть Лунин?" Дело здесь в возможном трансфере бельгийского вратаря Тибо Куртуа, который может стать №1 "Реала". Это явно отобразится на перспективах Лунина, и в случае прихода Куртуа украинец наверняка пойдет куда-то в аренду.

Но, действительно, зачем нужен Куртуа, если в команде уже есть такой вратарь как Лунин?

Макаренко продолжает завоевывать Бельгию

Защитник Евгений Макаренко, хорошо известный в Украине выступлениями за "Динамо", укрепляется на новом месте в Бельгии. Бельгийские болельщики уже хорошо знают левого бека по игре за "Кортрейк", а теперь Евгений продолжил карьеру в одной из лучших команд страны - "Андерлехте".

В прошлом туре Макаренко лишь дебютировал за "Андерлехт", а уже во втором своем матче отметился результативным действием. В одной из атак украинец выдал пас на форварда бельгийцев Димата, который благодаря этому вырвался один на один с голкипером и забил. "Андерлехт" в общем же победил "Остенде" - 5:2.

Переехал в Бельгию и стал "Братаном"

Забавный случай произошел с украинским защитником Андреем Бацулой, который недавно перешел в бельгийский "Кортрейк". С началом работы в новом коллективе Бацула сразу получил довольно колоритное прозвище.

– Все – очень приятные ребята, а также с уважением относятся к Украине и украинцам. Когда я прибыл в команду, а они узнали, что я — земляк Жени Макаренко, сразу начали меня называть "Bratan". Женю в команде уважают. Все говорили: "Отличный игрок, он в порядке!", - рассказал Бацула в интервью sportarena.com.

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги