Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Суркис: "Теперь в сборной Украины будет нормальная обстановка"

70

Президент ФФУ Григорий Суркис коротко прокомментировал победу сборной Украины над Болгарией (3:0)

— Во-первых, мы наконец-то выиграли. Это хорошо. Во-вторых, у нас есть дебютанты, один из которых — Евгений Селин — еще и забил гол. В-третьих, Денис Гармаш не получил желтую карточку (смех). Ну и в-четвертых, наконец вернулись те проверенные бойцы нашей команды, без которых ее невозможно представить. Я имею в виду и Михалика, и Чигринского, и Гусева, и Шевченко, и Алиева.

Будем говорить откровенно, ребята сегодня провели сегодня непростой матч, поскольку очень тяжелым было психологическое бремя ответственности за результат. Это на них давило: на фоне очень хорошей игры с Уругваем — поражение, на фоне бесцветной игры с Чехией — все-таки незаслуженное поражение с крупным счетом. Я думаю, что никто из нас, и я в том числе, не хотел бы быть в шкуре наших ребят, которые понимают, что на них накануне Евро-2012 в родной стране смотрит каждый болельщик, и не каждый понимает причины неудач.

Теперь в нормальной обстановке коллектив будет готовиться к игре с Эстонией. Я сказал им только что, что каждый из них должен мечтать попасть в число тех 23-х игроков, которые представят Украину на этом турнире. Этот список, напомню, будет сформирован в мае. И я уверен, что каждый будет делать все, от него зависящее, чтобы доказать тренерам, что именно он достоин быть в этом списке.

— Григорий Михайлович, то, что восьмью игроками в сборной представлено «Динамо», говорит о том, что «Динамо» снова флагман украинского футбола?

— Вы знаете, я скажу вам откровенно, сегодня не время разбираться, кто флагман, а кто не флагман. Для меня не имеет значения, какие клубы представляют игроки сборной Украины. Есть игроки из «Ворсклы», из «Ильичевца», который идет в чемпионате на 15-м месте. Но, кстати, возможно именно благодаря полтавчанину Селину была прервана неудачная серия нашей команды. Не стоит разбираться, кто какой клуб представлял. Ведь разве не хотел сегодня выйти на поле Ярослав Ракицкий, который вынужден был вернуться в Донецк с подозрением на аппендицит? Или травмированный Девич, без которого, я уверен, современную украинскую сборную представить невозможно? Давайте сегодня не будем говорить, кто гранд, а кто не гранд. Гранд — каждый из игроков, который выступает в сборной и защищает честь страны, и которым вся страна гордится.

Наши блоги