21 октября • обновлено в 18:49
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Глупости "Динамо" и Бойко с гранатой: 5 оскаров 16-го тура УПЛ

Чем ближе зима, тем больше сюрпризов появляется на полях Премьер-лиги. Лидеры чемпионата накапливают усталость, ошибок все больше, чем умело пользуются остальные. Сыграть вничью с "Шахтером" - очень вероятно, отобрать очки у "Динамо" (и даже обыграть его) - без проблем, хлопнуть "Ворсклу" - не вопрос. Кажется, накануне зимнего перерыва в УПЛ изрядно перемешаются карты...

Пока же до зимнего перерыва остается две недели, OBOZREVATEL подчеркивает главные моменты 16-го тура УПЛ и находит в нем своих героев и "героев".

Герой тура: Андрей Цуриков ("Александрия")

Один из многих, кто в свое время в молодые годы соблазнился на переход в "Динамо", но не заиграл там. Мотивация у Андрея Цурикова на матчи с киевлянами всегда на уровне, и сейчас Цурикову удалось ее воплотить в игру самым лучшим образом.

Андрей в этом сезоне является одной из движущих сил "Александрии" на флангах, а в поединке с киевлянами стал настоящим "ключом" александрийцев к сенсационной победе. Именно на счету Цурикова первый мяч в игре, который вышел довольно эффектным. Этим самым Андрей задал тон всему матчу и привнес немалую уверенность своей команде. Ну а во втором тайме снова эпизод с Цуриковым решил уже исход поединка - именно на нем был заработан пенальти, который реализовал Андрей Запорожан.

Неудачник тура: Денис Бойко ("Динамо")

И снова Бойко... Голкипер "Динамо" в который раз заставляет говорить о себе в негативном свете, что уже явно надоело и беспокоит киевских болельщиков. Да, в этот раз Бойко ничего не вычудил на линии ворот и не "ляпнул" во время ловли мяча. Но зато "выдал номер" на выходе - выбежал аж к углу штрафной и зачем-то, совсем без надобности влетел в игрока соперника.

И снова Бойко... В том, что у голкипера "Динамо" проблемы, уже нет сомнений. Вопрос только, в чем именно проблемы. Много разговоров насчет доверия (как считает сам Александр Хацкевич) и уверенности. Именно уверенности наверняка не хватает Денису, чтобы наконец-то обрести четкость действий. Ведь вообще не верится, что когда-то один из лучших вратарей Лиги Европы в составе "Днепра" спустя пару лет стал "взрывоопасным" неудачным вратарем "с гранатой".

В свою очередь пострадавший в столкновении Цуриков сразу после матча пожаловался, что этот эпизод должен рассмотреть КДК ФФУ, так как это не первый случай с подобными столкновениями Бойко.

Гол тура: Александр Филиппов ("Десна")

Как по нотам разыграли коротенькую комбинацию игроки "Десны", и Филиппов обводящим ударом уложил мяч точно в дальнюю девятку.

Ключевой момент тура: "Динамо" по глупости отпускает "Шахтер"

9 очков отставания - это еще не повод заранее капитулировать, но шансы "Динамо" на чемпионство становятся все более призрачными. Тем не менее, киевляне не оставляются надежды сократить отставания с "Шахтером" до минимума, лелея надежду, что в очных матчах (которые "бело-синие" в этом сезоне проводят довольно успешно) они отквитают свое.

В таких ситуациях "Динамо" очень важно обязательно пользоваться осечками "Шахтера", чтобы сокращать отрыв. Но вместо того, чтобы воспользоваться ничьей дончан со "Львовом" (0:0), киевляне - проигрывают.

Да, подопечным Хацкевича пришлось противостоять на данный момент третей по силе команде УПЛ, а впереди - непростой выезд в Казахстан на матч ЛЕ с "Астаной". Но "Динамо" явно не задумывается над глобальной стратегией, рассчитывая, где и когда стоит сделать рывок и точно взять максимум. Потеря очков "Шахтером" перед решающим для него матчем в Лиге чемпионов была весьма вероятной, поэтому киевлянам кровь из носу нужен был хороший результат в Александрии. Но вместо этого "бело-синие" вышли на игру без надлежащей концентрации, пропустив уже на 3-й минуте, играли в чем-то хаотично и в итоге сами привезли себе проблемы.

Картина тура: грозный цирк в "Арсенале"

"Арсенал-Киев" в этом сезоне не назовешь никак иначе, чем "горе-клуб". Суд с бывшим тренером, визит и работа Фабрицио Раванелли, непонятная селекция и ужасные результаты (последнее место в таблице и только 7 очков). "Канониры" явно не могут найти место в этом сезоне и выйти из пике.

А после того, как команду возглавил одиозный Вячеслав Грозный, "перца" только прибавилось. Грозный хоть и начал работу с "Арсеналом" сенсационной победой в Полтаве над "Ворсклой", но после этого пошел ряд поражений, а сейчас (проиграв в Одессе "Черноморцу") тренер уже четко намекает, что вскоре может уйти ("я не знаю даже, что произойдет через две недели").

"Арсенал" уже настолько лихорадит, что после игры этого тура в Одессе команду решили... "прогнать" через детектор лжи. Мол, уж очень подозрительны многие поражения, в том числе и "Черноморцу" (где "канониры" сначала повели в счете, а потом пропустили дважды). "Арсенал" заходит на новый виток своих приключений, постепенно превращаясь в предмет не футбольного, а абсурдного интереса.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel