Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Германия в фантастическом матче вырвала победу на ЧМ-2018

28.7тЧитать материал на украинском

Сборная Германии во втором туре чемпионата мира по футболу на последней минуте вырвала победу над командой Швеции и сохранила шансы на плей-офф. Встреча в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт" завершилась со счетом 2:1.

Обе команды начали встречу с обоюдоострых атак. Германия, которой необходима была только победа, старалась играть первым номером. Немцы по началу загнали шведов в их штрафную, но на 12-й минуте пропустили контратаку.

Берга запустили за спину защитникам немецкой команды, тот выбежал один на один с кипером, но получив толчок в спину пробил в Нойера. Судья из Польши Шимон Марчиняк категорически отказался ставить пенальти и даже воспользоваться помощью VAR.

На 30-й минуте кровавую травму лица получив Руди. Себастьян так и не смог вернуться в игру, уступив место на поле Гюндогану. Германия немного растеряла концентрацию, и на 32-й минуте пропустила фатальный выпад скандинавов.

Кроос обрезался в центре поля, быстрая контратака привела Тойвонена на ударную позицию, где он классно перебросил Нойера - 0:1.

Немцам необходимо был что-то придумывать, но как они не старались, не могли ничего поделать с плотной обороной шведов. Вышедший на замену Гюндоган мог сравнивать счет, но великолепно сыграл Ульсен, переложивший вес на другую ногу и выручил свою команду после рикошета.

Уже перед самым перерывом невероятный прыжок Нойера спас Германию от второго гола, когда Берг в падении бил в дальний угол

После перерыва игра возобновилась настоящим штурмом ворот Ольсена, которая привела к голу.

Вернер сместился на правый фланг и прострелил в центр, где от колена Марко мяч влетел в ворота - 1:1. Оборона шведской сборной выглядела полностью потерянной, раз за разом пропуская навальные атаки.

Лишь к середине тайма футболисты сборной Швеции смогли немного отодвинуть игру от своих ворот, но за 10 минут до финального свистка Германия осталась в меньшинстве.

Боатенг грубо сыграл против Берга и увидел перед собой вторую желтую и красную карточку, что не очень ударило по мощи бундестим. Последние минуты шведы провели в защите, но это им не помогло.

На последних секундах Кроос забил феноменальный гол со штрафного.

Германия – Швеция 2:1

Голы: 0:1 – 32 Тойвонен, 1:1 – 48 Ройс, 2:1 – 90 Кроос.
Германия Нойер, Боатенг, Рюдигер, Киммих, Хектор (Брандт, 87), Руди (Гюндоган, 31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Ройс, Мюллер, Вернер.
Швеция – Ольсен, Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист, Классон (Дурмаз, 74), Ларссон, Экдаль, Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90).
Предупреждения: Экдаль (52), Боатенг (71).
Удаление: Боатенг (82).

Напомним, что в 1-м туре Германия сенсационно проиграла Мексике.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
6
1
Смешно
13
Интересно
2
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги