Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Футбольное рабство?

58

22 августа 2011г. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ рассматривал заявление футболиста Сергея Кузнецова о неисполнении контрактных обязательств со стороны ФК «Карпаты» Львов. Сергей заявил об одностороннем расторжении контракта с 4 июля и просил КДК подтвердить его статус «свободного агента» для возможности дальнейшего трудоустройства. Клуб заявил встречные требования и просил обязать футболиста вернуться в расположение ФК «Карпаты». Каждая из сторон также требовала материального возмещения: Сергей – задолженности за отработанный в Клубе период, Клуб – якобы ошибочно выплаченных футболисту денег!

Несмотря на то, что даже на первый взгляд требования клуба выглядят комично и незаконно (нет в нашей стране принудительного труда (кроме армии и тюрьмы)), КДК все же их частично удовлетворил, обязав Сергея вернуться в расположение ФК «Карпаты».

На данный момент мы еще не получили решение в письменном виде, поэтому его нормативная аргументация нам не известна. Но нам понятно, что своим решением КДК узаконил рабство на территории футбольной Украины!

Учитывая все обстоятельства данного конфликта, не вызывает сомнения тот факт, что в Карпатах Сергей не сможет развивать свою карьеру и приносить пользу себе, своей семье и украинскому футболу, а просто будет бесплатно досиживать оставшиеся 4 месяцы контракта.

Какой назидательный пример для других украинских футболистов! Ведь известно, что в случаях одностороннего расторжения футбольного контракта в цивилизованном мире рассматривается вопрос о выплате компенсации нарушившей стороной, но в любом случае сохраняется главный принцип: футболист должен играть!

На данном этапе мы не считаем необходимым озвучивать все детали этого дела и с нетерпением ожидаем решение КДК, которое будет нами обжаловано в Апелляционный комитет согласно установленной процедуры. Также мы готовим соответствующие обращения в ФИФПро (международный футбольный профсоюз), в Международный комитет защиты прав человека и лично омбудсмену – Карпачевой Нине Ивановне, с просьбой принять участие в данном конфликте со стороны защиты конституционных прав Сергея Кузнецова.

Источник

Наши блоги