Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Футболисты "Томи" решили бойкотировать матч премьер-лиги

300

Игроки футбольного клуба "Томь" объявили исполняющему обязанности главного тренера команды Сергею Передне, что они не полетят в Ростов на матч 31-го тура чемпионата России, который должен состояться 20 ноября. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". Игроки потребовали от руководства клуба погасить задолженность по зарплате.

Футболисты попросили Передню поставить в известность о планируемом бойкоте руководителей клуба, которые, как отмечает "Спорт-Экспресс", в последнее время избегают общения с игроками. При этом игроки сказали тренеру, что продолжат тренироваться в прежнем режиме.

Как уточняет интернет-издание Sports.Ru, футболисты "Томи" не получали зарплату уже пять месяцев. Некоторым игрокам клуб также должен премиальные еще за 2010 год.

10 ноября менеджер "Томи" по работе с болельщиками Александр Никулин на своей странице в социальной сети "В контакте" написал, что из-за долгов клуб может сняться с чемпионата России. "Такого хренового положения дел в клубе не было никогда", - подчеркнул Никулин, добавив, что вероятность снятия "Томи" с чемпионата России он оценивает в 70 процентов.

В 30 матчах первого этапа премьер-лиги "Томь" набрала 20 очков. Томский клуб занял последнее, 16-е место. В 2011 году "Томи" осталось провести два матча второго этапа: на выезде с "Ростовом" и в конце ноября на своем поле с "Краснодаром".

В августе прокуратура Советского района Томска завела административное дело на генерального директора "Томи" Юрия Степанова. По оценке прокуратуры, долги клуба по зарплате за июнь-июль 2011 года составляют 45 миллионов рублей. В начале октября депутаты Думы Томской области предоставили "Томи" государственные гарантии на 50 миллионов рублей.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги