Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Футболисты сборной Хорватии повторили поступок Виды и Вукоевича - видеофакт

550.8тЧитать материал на украинском

Защитники сборной Хорватии Деян Ловрен и Шиме Врсалько стали фигурантами нового скандала вокруг национальной команды на чемпионате мира по футболу 2018 года. После разгромной победы над Аргентиной в групповом турнире игроки "клетчатых" записали видео, на котором спели песню "Bojna Čavoglave" певца Марко Перковича.

Исполнитель известен тем, что во время войны в Хорватии организовал в родном селе отряд самообороны, пишет "Спорт-Экспресс". Песня содержит в себе фразу "Za dom! Spremni!" ("За Родину! Готовы!"), которое является приветствием хорватских усташей – ультраправой организации, причастной к геноциду сербов, евреев и цыган. На видео Ловрен и Врсалько поют "За дом братьев, за свободу боремся мы!".

Отметим, что в 2013 году за фразу "Za dom! Spremni!" хорватский защитник Йосип Шимунич получил 10-матчевую дисквалификацию от Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее экс-футболисты киевского "Динамо" Огнен Вукоевич и Домагой Вида записали видео, в котором посвятили Украине победу Хорватии над Россией на ЧМ-2018. В ролике прозвучал выкрик "Слава Украине!", который ФИФА посчитала националистическим, наказав авторов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ФИФА завела новое дело против сборной Хорватии на ЧМ-2018 из-за поведения фанатов "клетчатых".

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

43
Комментарии
114
76
Смешно
255
Интересно
49
Печально
40
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крымчанин
Крымчанин
Вида извинился перед нами на российском канале. И назвал выкрик "Сл..ва Ук..аине!" ОШИБКОЙ. Кушайте укропы очередную "перемогу". Вас и здесь кинули. :-) Вы даже хорватам нах не нужны... :-( Но вы держитесь!
Показать комментарий полностью
Вишневський Владислав
Вишневський Владислав
Крымчанин, Від Луганська до Карпат в кожній хаті є ХОРВАТ!СЛАВА УКРАЇНІ!Хай живе вільна Хорватія!
Показать комментарий полностью
Алпатов Алексей
Алпатов Алексей
Вида уже извинился перед Россией за свой дебильный поступок. А селюки с лживым образованием по учебникам Сореса всё ещё радуются. Дбл блд. Вас как лохов на пещерном национализме разводят, а вы и рады. Национализм - это человеческое убожество и погибель нации, как вы не можете этого понять?
Показать комментарий полностью
Умка Василий
Умка Василий
Вячеслав Слава, Героям Слава!
Показать комментарий полностью
Вячеслав Слава
Вячеслав Слава
Алпатов Алексей, а чего тогда пыхтите? ))))))))))) только он извинился за то- что это стало скандалом- и кацапы интерпретировали лозунг " СЛАВА УКРАИНЕ!- как оскорбление россии- ибо вы,кацапы- ипанутые- он сказал , что это был ответ , на поздравления из Украины! и он никого не хотел оскорбить! а вы так интерпретировали И! если это вас,кацапов оскорбляет- ТО! СЛАВА УКРАИНЕ! ;)
Показать комментарий полностью
Кузьмин Владислав
Кузьмин Владислав
Хорватам респект !!! Хай жіве вільна Хорватія! Слава Украіне!! онлі фо пацакам - по данным ПФроссии , количество выплачевымыех пенсий "ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА" в рф увеличелось на 70 000 (СЕМДЕСЯТ ТЫСЯЧ) в период с 2013 по перше січня(января) 2018 года...))))) як мухі зовсім...)))
Показать комментарий полностью

Наши блоги