26 мая • обновлено в 04:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Футболист соперника "Динамо" в Лиге чемпионов вышел из комы спустя 13 месяцев

21-летний полузащитник амстердамского "Аякса" Абдельхак Нури пришел в сознание спустя 13 месяцев пребывания в коме. Футболист узнал своих близких и общается с ними при помощи жестов, однако его состояние крайне ослаблено.

"Состояние его нервной системы гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Физически ему трудно: он может двигать только головой. Иногда его сажают в инвалидное кресло. Он общается с нами жестами", – приводит "Евроспорт" слова брата Нури Мохаммеда.

Хавбек соперника киевского "Динамо" в Лиге чемпионов потерял сознание во время товарищеского матча с бременским "Вердером" 8 июля минувшего года. У Нури случился сердечный приступ из-за аритмии и прямо с футбольного поля на вертолете он был доставлен в больницу.

Врачи ввели его в состоянии искусственной комы, а позже диагностировали необратимые повреждения головного мозга. По прогнозам, Абдельхак имеет мало шансов на возвращение к полноценной жизни, однако близкие Нури сдаваться не намерены.

Отметим, что в сезоне 2016/2017 молодой талант провел 15 матчей в составе "Аякса" и отличился одним забитым мячом.

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" в среду, 22 августа, сыграет на выезде с амстердамским "Аяксом" в первом матче плей-офф отбора Лиги чемпионов.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки