Экономика Шоу

/ Новости футбола

Голевая феерия! Финал Лиги Европы-2019: все подробности онлайн

Лондонские "Челси" и "Арсенал" 29 мая встречались в финале Лиги Европы на "Олимпийском" стадионе в Баку.

Как и финал Лиги чемпионов, "развязка" в ЛЕ стала чисто британской — впервые в истории турнира в решающем матче сыграют команды из одного города. Это буквально объединило болельщиков обеих команд в борьбе против УЕФА — фанаты выступили с настоящим демаршем против проведения финала в Баку из-за проблем с логистикой и ситуации с Генрихом Мхитаряном.

ОНЛАЙН ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ-2019

ПОДРОБНАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЧЕЛСИ – АРСЕНАЛ

ВСЕ! "ЧЕЛСИ" ВЫИГРАЛ ЛИГУ ЕВРОПЫ-2019!

72. 4:1! И снова Азар. Обрезка от "Арсенала" в центре поля завершилась отличным пасом Жиру на Эдена. Бельгиец просто расстрелял Чех.

69. 3:1! Ивоби, который вышел на замену, блестящим ударом с лета с 22-х метров укладывает мяч в дальний угол! Роскошный гол!

65. 3:0! Похоже, все! Жиру заработал пенальти, подставившись под Найлса, а Азар спокойно реализовал удар с "точки".

60. 2:0! Педро второй положил! Азар получил мяч слева, отдал в штрафную, а там испанский хав "Челси" в касание метров с 13 уложил мяч в дальний угол.

49. 1:0! Жиру открывает счет в матче! Эмерсон подал в штрафную, а французский нападающий "Челси", опередив Косельни, в касание головой переправил мяч в сетку.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.

ПЕРЕРЫВ. 0:0 после первого тайма. Откровенно скучный футбол в Баку. За весь тайм команды смогли нанести лишь два удар в створ ворот. Самый реальный шанс имел французский нападающий "Челси" Жиру, удар которого с линии штрафной взял Чех.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!

30 МИНУТ ДО МАТЧА. Разминка завершилась.

50 МИНУТ ДО МАТЧА. Стартовые составы стали известны.

"Челси": 1. Аррисабалага – 27. Кристенсен, 28. Аспиликуэта, 30. Луис, 33. Эмерсон Палмиери, 5. Жоржиньо, 7. Канте, 17. Ковачич, 10. Азар, 11. Педро, 18. Жиру

"Арсенал": 1. Чех – 5. Папастатопулос, 6. Косельни, 18. Монреаль, 31. Колашинац, 11. Торрейра, 15. Мэйтлэнд-Найлс, 34. Джака, 10. Озил, 9. Ляказетт, 14. Обамейянг

80 МИНУТ ДО МАТЧА. А вот и "Арсенал" подъехал.

90 МИНУТ ДО МАТЧА. "Челси" уже на стадионе.

2 ЧАСА ДО МАТЧА. Пошел обратный отсчет.

5 ЧАСОВ ДО МАТЧА. Олег Блохин расПошелкритиковал Генриха Мхитаряна за отказ прилететь в Баку.

8 ЧАСОВ ДО МАТЧА. Тренер "Челси" накануне психанул и досрочно покинул тренировку!

10 ЧАСОВ ДО МАТЧА. Накануне команды провели открытие тренировки.

СУТКИ ДО МАТЧА. Привет всем любителям футбола. В Баку состоится решающий матч второго по значимости европейского клубного турнира. "Челси" и "Арсенал" разыграют трофей в мононациональном финале.

КТО И КАК ПОПАЛ В ФИНАЛ

"Челси" и "Арсенал" дошли до финального матча с групповой стадии. Что интересно, обе команды в этом сезоне встречались с украинскими клубами - "Челси" в 1/8 финала разгромил "Динамо" (3:0 и 5:0), а "Арсенал" дважды в группе обыграл "Ворсклу" (4:2 и 3:0).

В плей-офф "Челси", кроме "Динамо", прошел шведский "Мальме" (2:1, 3:0), чешская "Славия" (1:0 и 4:3) и немецкий "Айнтрахт" (1:1, 1:1, по пенальти — 4:3). "Арсенал" же разобрался с белорусским БАТЭ (0:1, 3:0), французским "Ренном" (1:3, 3:0), итальянским "Наполи" (2:0, 1:0) и испанской "Валенсией" (3:1, 4:2).

Между собой "Челси" и "Арсенал" играли в еврокубках только однажды — в Лиге чемпионов сезона 2003/2004, когда в 1/4 финала "аристократы" победили с общим счетом 3:2.

ГДЕ ПРОЙДЕТ ФИНАЛ

Решающий матч ЛЕ впервые принимает Азербайджан, в столице Баку. Игра состоится на стадионе "Олимпийский" вместительностью 70 тысяч зрителей.

ПОЧЕМУ ВОКРУГ ФИНАЛА ВОЗНИК СКАНДАЛ

В УЕФА рассчитывают, что благодаря большой вместительности стадиона нынешний финал побьет рекорд посещаемости Лиги Европы/Кубка УЕФА (пока он установлен на финале 1999 года в Москве, "Парма" — "Лацио").

Но накануне матча английские болельщики создали определенный кризис — фанаты не желают ехать в Баку из-за дальнего расстояния (около 5 000 км) и недостаточного количества билетов, выделенных на поединок. Из-за этого клубы были вынуждены возвращать в УЕФА билеты, полученные по своим квотам, и могут лишиться существенной поддержки.

КТО ТРЕБОВАЛ ПЕРЕНЕСТИ ФИНАЛ

Опять же, лондонские болельщики "Арсенала". Здесь причиной стал фактор полузащитника "Канониров" Генриха Мхитаряна, который не сыграет в финале по политическим причинам.

Дело в том, что Мхитарян как гражданин Армении не может посещать Азербайджан из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Официально известно, что Мхитарян посещал Нагорный Карабах, из-за чего попал под санкции азербайджанских властей. И хотя в Азербайджане были готовы сделать исключение для Мхитаряна, игрок принял решение пропустить финал.

БУДЕТ ЛИ VAR?

Несмотря на то, что по ходу турнира в матчах Лиги Европы не использовалась система видеоповторов (VAR), в финале она будет введена. Итальянская бригада рефери во главе с Джанлукой Рокки сможет прибегать к помощи повторов во всех нужных случаях.

ЧТО ПОЛУЧИТ ПОБЕДИТЕЛЬ, КРОМЕ КУБКА

Победитель Лиги Европы благодаря последним изменениям в регламенте от УЕФА получит также прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Хотя "Челси" уже там, обеспечив себе 3 место в английской Премьер-лиге. И в случае победы "аристократов" прямую путевку в ЛЧ, согласно системе коэффициентов, получит бронзовый призер чемпионата Франции (5-я ассоциация в рейтинге УЕФА). Если же победит "Арсенал", то именно он сыграет в следующем году в ЛЧ, так как в Англии занял 5-е место, не дающее право на Лигу чемпионов.

КАКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ УСТАНОВИЛИ "ЧЕЛСИ" И "АРСЕНАЛ"

Выйдя в финал Лиги Европы, "Челси" и "Арсенал" по-своему переписали историю - впервые в турнире (как Лиги Европы, так и предшествующего Кубка УЕФА) кубок разыграют две команды из одного города.

До этого в финале несколько раз играли команды только из одной страны. Последним был испанский финал сезона 2011/2012, когда в битве за кубок встретились "Атлетико" (Мадрид) и "Атлетик" (Бильбао).

Что интересно, английские команды третий раз кряду выходят в финал ЛЕ. В прошлом сезоне "Манчестер Юнайтед" обыграл голландский "Аякс" (2:0), а в сезоне 2015/2016 "Ливерпуль" уступил испанской "Севилье" (3:1).

Сугубо английским финал был только однажды - в самом первом сезоне Кубка УЕФА. В сезоне 1971/72 трофей разыгрывали в двухматчевом противостоянии "Тоттенхэм" и "Вулверхемптон Уондерерс" (2:1 и 1:1).

ГДЕ СМОТРЕТЬ ФИНАЛ

Украинские любители английского противостояния "Челси" и "Арсенала" смогут посмотреть финал ЛЕ в прямом эфире телеканала "Футбол 2". Также игру будут транслировать российский вещатель "Матч ТВ" и белорусский ТК "Беларусь 5".

КТО ФАВОРИТ?

Букмекеры отдают предпочтение "Челси" - ставки на победу "аристократов" принимаются с коэффициентом 2,35. Ничья в основное время оценивается котировкой 3,30. А успех "Арсенала" оценивается показателем в 3,00.

При этом поставить на то, что "Челси" просто станет обладателем трофея, можно с котировкой 1,67. На "Арсенал" аналогичная позиция оценивается показателем 2,10.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...