Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Финал Лиги чемпионов в Киеве: знаковые матчи в истории НСК "Олимпийский"

1.2т

Несомненно, главным футбольным событием 2018 года в нашей стране будет финал Лиги чемпионов. Матч этот пройдет 26 мая на поле НСК "Олимпийский", а двумя днями ранее на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского определится сильнейшая женская команда Европы.

4 июня 2015 года Киев официально стал кандидатом на проведение финала. У нашей столицы был единственный конкурент – Мадрид с его новым стадионом "Ванда Метрополитано". Но наши аргументы и гарантии оказались более весомыми, и на Конгрессе УЕФА в Афинах было принято окончательное решение – финалу Лиги чемпионов быть на берегах Днепра!

Этому во многом способствовал и тот факт, что в Киеве на высоком организационном уровне прошли матчи Евро-2012. Именно на поле НСК "Олимпийский" шесть лет назад определился чемпион Старого Света – в решающем поединке сборная Испании победила итальянцев (4:0), и этот счет стал самым крупным в истории проведения финальных матчей чемпионатов Европы.

Киев имеет опыт проведения матчей европейского уровня.

Первым большим матчем на главном стадионе Украины кроме товарищеских матчей "Динамо" с неслабыми клубами Европы и Южной Америки (а в Киев приезжали такие команды, как "Тоттенхэм", "Васку да Гама", "Динамо" Загреб, "Партизан"), стал поединок Кубка чемпионов сезона 1958/1959 между восточно-немецким "Висмутом" из Карл-Маркс-Штадта и румынским "Петролулом" из Плоешти.

Первый еврокубковый матч с участием украинской команды прошел в 1965 году – киевское "Динамо" в розыгрыше Кубка Кубков обыграло "Колрейн" из Северное Ирландии – 4:0. А в 1975 году киевляне, одолев во второй раз "Баварию" (1:0, 2:0), завоевали Суперкубок УЕФА.

Не раз на газон арены выходили сборные СССР и Украины, здесь проводились игры футбольного турнира Олимпиады-1980 (шесть матчей группового турнира с участием сборных ГДР и Ирака, а также их же встреча в четвертьфинале), юниорского чемпионата Европы 1984 года…

Не сомневаюсь, что финал Лиги чемпионов сезона 2017/2018 пройдет на высоком уровне. Жаль только, что билетов на этот матч украинским болельщикам достанется ой как мало. Но никто не помешает всем поклонникам игры миллионов "прилипнуть" к экранам своих телевизоров вечером 26 мая, чтобы насладиться настоящим праздником в исполнении звезд мирового футбола.

Читайте все новости по теме "финал Лиги чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги