"Фильм ужасов": в Италии резко отреагировали на победу "Шахтера"

33.4т Читать новость на украинском

Итальянские СМИ поразила победа донецкого "Шахтера" над "Наполи" в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов. На Апеннинах недоумевают, как команда Маурицио Сарри более половины матча позволяла "горнякам" делать на поле все, что угодно.

"Много ошибок, некоторые — грубые, поздняя реакция. Первые 20 минут — фильм ужасов. Тайсон забил и мог повторить. "Шахтер" был хорош своими скоростными нападающими. Гости вообще подарили сопернику целый час, в течение которого тот мог делать, что хотел", - пишет авторитетная Corriere dello Sport.

Издание Tuttosport вышло с заголовком "Ой, Италия! Падение Наполи в Украине". При этом ключевым моментом встречи итальянцы все же считают не столько гол Тайсона, сколько ляп голкипера Пепе Рейны, после которого забил Факундо Феррейра. "Гола Милика недостаточно, а ошибка Рейны сыграла огромное значение", - пишут они.

В свою очередь, в La Gazzetta dello Sport убеждены, что "Наполи" сломал быстрый гол Тайсона.

"Хорошее начало в исполнении гостей не имело продолжения. Затем неаполитанцы начали играть в ритме, удобном для "Шахтера". Хозяева этим воспользовались, и гол Тайсона ошеломил гостей. Гол явно не входил в их планы, и игра сломалась — Хамшик и Милик еще долго не могли найти своего места на поле", - сказано в статье об игре в Харькове.

Напомним, что главный тренер "горняков" Паулу Фонсека рассказал, что случилось с "Шахтером" во втором тайме, когда итальянцы едва не вырвали ничью.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги