ЭкономикаШоу

ФИФА поставила под удар матч-открытие ЧМ-2018 в России

14.6тЧитать новость на украинском

Матч-открытие чемпионата мира по футболу-2018 между сборными России и Саудовской Аравии оказался под угрозой срыва. Эта игра может не состояться, поскольку ФИФА грозит дисквалификацией азиатской команде.

Как утверждает авторитетное испанское издание AS, Международная федерация внимательно следит за ситуацией с возможным политическим вмешательством в футбол в ОАЭ и Саудовской Аравии в связи с конфликтом этих стран с Катаром на политическом уровне.

По данным источника, сборную Саудовской Аравии могут не допустить до ЧМ-2018, если будут доказаны случаи политического вмешательства в футбол. Во время прошедшего в декабре Кубка Персидского залива саудовские госСМИ при поддержке правительства якобы предлагали футболистам сборной Бахрейна большие денежные бонусы за победу над "террористами" – командой Катара. Помимо этого, СМИ освещали турнир в "агрессивной манере" по отношению к Катару.

Также сообщается, что клубы из ОАЭ и Саудовской Аравии отказывались играть с командами из Катара в новом сезоне азиатской Лиги чемпионов. В связи с этим Азиатской футбольной конфедерации пришлось пригрозить санкциями ОАЭ и Саудовской Аравии в том случае, если подобное повторится.

ФИФА заинтересована в том, чтобы подобные инциденты больше не повторялись, в связи с чем рассматривает вероятность радикального вмешательства в ситуацию.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФИФА начала расследование по двум футболистам сборной России.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги