ФФУ жестко наказала клуб УПЛ за "договорняки"

12,5 т.
ФФУ жестко наказала клуб УПЛ за 'договорняки'

Федерация футбола Украины поставила точку в деле с участием донецкого "Олимпика" в договорных матчах — команды U-19 и U-21 дончан дисквалифицированы из молодежных чемпионатов страны.

Об этом на своем официальном сайте сообщила украинская Премьер-лига, которая проводит соревнования среди команд U-19 и U-21. Недавно ФФУ прислала в УПЛ письмо, где указано, что юношеская (U-19) и молодежная (U-21) команды "Олимпика" исключены из своих турниров. Кроме этого дончан дисквалифицировали и на следующий сезон.

"Олимпик" U-21

Таким образом, ФФУ отреагировала на несколько прецедентов с явным участием молодежных команд "Олимпика" в матчах с подозрительным характером. Донецкий клуб уже неоднократно подавал апелляцию на такое решение ФФУ, но это не дало результата.

Последний раз клуб апеллировал уже в феврале этого года, предоставив новые обстоятельства дела, и в Апелляционном комитете ФФУ заявили о готовности пересмотреть дело. Но пока молодежные команды дончан остаются недопущенными к турнирам.

В нынешнем чемпионате Украины U-21 "Олимпик" занимает 10-е место (+5=3-10, 18 очков), а в первенстве U-19 идет на предпоследнем, 13-м месте (+1=2-11, 5 очков).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ФФУ за участие в договорных матчах пожизненно дисквалифицировала шестерых футболистов донецкого клуба.