Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

ФФУ вступилась перед ФИФА за Виду, посвятившего Украине победу над Россией на ЧМ-2018

16.1тЧитать материал на украинском

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко поддержал игрока сборной Хорватии Домагоя Виду, который посвятил победу своей национальной команды Украине.

"У футболиста, который много лет защищал честь киевского "Динамо" и жил в столице Украины в очень тяжелое для нашей страны время, осталось здесь много друзей и болельщиков, заслуживших, чтобы частичку этой победы он посвятил именно им! За последние несколько лет обращение "Слава Украине!" стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма!", - написал он в своем Facebook.

По словам Павелко, уважение Виды к Украине и украинцам "вполне естественно".

"Он имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам! Мы оперативно направили в соответствующие органы ФИФА и УЕФА письма с целью защитить не только футболиста хорватской сборной, но и, в первую очередь, человека, который имеет право на свою позицию и уважает нашу страну!!! И Вида сыграет в полуфинале ЧМ-2018! Слава Хорватии! Слава Украине!!!", - подчеркнул глава ФФУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, игра 1/4 финала ЧМ-2018 Россия - Хорватия завершилась победой "клетчатых" с общим счетом 6:5.

Этот успех хорваты посвятили Украине, записав соответствующий ролик. Видео вызвало бурю возмущений в РФ, где потребовали ФИФА наказать хорватских игроков.

ФИФА вынесла Виде предупреждение за неспортивное поведение.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
5
7
Смешно
30
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Приходько Егор
Приходько Егор
зачем обижаться на идиотов. ну родился он тупым, ну и что? таких сейчас пол украины.
Показать комментарий полностью
andreyev andrei
andreyev andrei
Menshikov Vladimir, Слава России было бы более уместно. Играли с РФ. Россия - дружелюбный хозяин великолепного футбольного праздника. А вот украина то ваша злесь коим боком????
Показать комментарий полностью
Menshikov Vladimir
Menshikov Vladimir
Приходько Егор, Да, Егорушка! Вот если бы он крикнул " Слава России" никто бы не возмутился, и все были бы умными. Двойные стандарты Это и есть лицо Путина и, соответственно народа России. Путин пригрозил хорватским фанатам не предсказуемыми последствиями......и тут же дал команду "ФАС" цепным собакам, которые усиленно начали лаять на хорватов
Показать комментарий полностью

Наши блоги