Экономика Шоу

/ Новости футбола

ФФУ пожизненно дисквалифицировала футболистов донецкого клуба

13.2т Читать материал на украинском

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины принял решение по донецкому "Олимпику" в деле о договорных матчах. Решение было принято еще 8 ноября, но подробности в СМИ появились лишь сегодня, 21 ноября.

Шесть игроков из системы донецкого клуба пожизненно отстранены от футбола. Как сообщает FootbalHub, в этот список попали Назар Единак (ныне – третья лига Польши), Вадим Счастливцев ("Авангард"), Владислав Писковый, Артем Козлов ("Сумы"), Лука Надирадзе ("Сумы"), Богдан Степаненко ("Буковина").

Напомним, что КДК ФФУ дисквалифицировал команды "Олимпика" U-21 и U-19 от участия в соревнованиях до сезона 2019/20 за участие в договорных матчах. Далее дело пошло в Апелляционный комитет. Решение от 8 ноября 2018 куда строже вердикта КДК.

Показательной является история Луки Надирадзе. Несмотря на громкие подозрения, сейчас он выступает за "Сумы". В матче 17-го тура Первой лиги "Зирка" - "Сумы" экс-игрок "Олимпика" отличился неоднозначным автоголом. Надирадзе вышел на замену на 27-й минуте, а на 87-й сделал счет 3: 2 - конечно в пользу соперника (и это при том, что "Сумы" в этом матче играли 2: 0). После прострела Лука неуклюже срезал мяч в сетку собственных ворот.

Как сообщал OBOZREVATEL, летом этого года в Украине возник громкий скандал с "договорняками".

В незаконную деятельность вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Всего было задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам. В скандале оказались замешаны несколько именитых украинских тренеров и арбитров.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "договорные матчи" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
10
3
Смешно
2
Интересно
10
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Рыбак Георгий
Рыбак Георгий
То что "В незаконную деятельность вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей" -это не главное. Главное ,что из Донецка. Да,Обоз?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...