"Шахтер" в меньшинстве одержал волевую победу над "Фейеноордом" в Лиге чемпионов

26.7т Читать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" в меньшинстве обыграл голландский "Фейеноорд" в третьем туре Лиги чемпионов. Поединок группы F, проходивший на стадионе "Де Кюйп" в Роттердаме, завершился волевой победой "горняков" со счетом 2:1.

Хозяева невероятно агрессивно начали встречу. Уже на 55-й секунде Боэтьюс выскочил один на один с Пятовым, но не смог нормально попасть по мячу и пробил над перекладиной.

Практически сразу же Йоргенсен имел момент, однако не сумел попасть в ближний угол.

"Фейеноорд" явно сделал ставку на быстрый гол и ему удалось достичь своего на 7-й минуте. Пятов неудачно перед собой отбил выстрел Вильены и Бергхейс добил мяч в пустые ворота.

Несмотря на мощное давление трибун, пропущенный мяч не надломил "горняков". Наоборот - подопечные Фонсеки перехватили игровое преимущество, начав нагнетать на половине поля соперника. И в середине тайма Бернард после великолепного паса Фреда сравнял счет, обыграв попутно вратаря.

После перерыва Андрей Пятов в течение двух минут дважды спас свою команду своевременным выходами из ворот. Голкипер "горняков" в подкатах выбил мяч из под ног у Йоргенсена и Амрабата.

"Шахтер" ответил весьма убедительно. Бутко совершил очередной рейд через полполя, получил мяч и классно набросил на дальнюю штарнгу, где находился Бернард. Бразилец в неприсущей для себя манере оформил дубль ударом головой

Не желая проигрывать третий матч подряд, голландцы при неистовой поддержке болельщиков пошли вперед. В свою очередь "горняки" спокойно встречали соперника на своей половине поля, не позволяя создавать особой опасности.

Интригу в матч добавил Ракицкий. Ярослав без особой необходимости получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

И все же, несмотря на колоссальное давление, дончане справились, одержав столь важную победу.

Таким образом "Шахтер" прервал негативную статистику в матчах с голландскими клубами. До этой игры "горняки" потерпели четыре поражения во встречах с представителями Нидерландов.

В 4-м туре ЛЧ подопечные Фонсеки примут "Фейеноорд" в Харькове. Матч с роттердамцами состоится 1 ноября.

Лига чемпионов. 3 тур. Группа F

"Фейеноорд" - "Шахтер" - 1:2

Голы: Бергхейс, 7 - Бернард, 24, 54

"Фейеноорд": 25. Джонс Бр., 2. Ниувкоп (Тоорнстра, 61), 3. ван Беек (Крамер, 77), 4. Сен-Жюст, 5. Хапс, 8. Эль-Ахмади, 10. Вильена, 21. Амрабат С., 7. Боэтьюс, 9. Йоргенсен (Ларсон, 67), 19. Бергхейс

"Шахтер": 30. Пятов, 2. Бутко, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 11. Марлос (Зубков, 90+1), 10. Бернард (Коваленко, 70), 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра (Хочолава, 76)

Предупреждения: Ракицкий (48), Тайсон (64), Эль-Ахмади (66), Коваленко (77), Амрабат (87), Бутко (90)

Удален: Ракицкий, 74 (второе предупреждение)

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги