Первая в истории! Как "Шахтер" победил в "котле" Роттердама

54.8т Читать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" добыл три очка в поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. В невероятном по накалу матче "горняки" на выезде одолели голландский "Фейеноорд" со счетом – 2:1.

СМОТРИТЕ ОБЗОР МАТЧА ФЕЙЕНООРД – ШАХТЕР

Подопечные Паулу Фонсеки сражались с диким прессингом знаменитых роттердамских фанов, которые под завязку заполнили местный "Де Куйп". Трибуны создали потрясающую атмосферу во время игры, чем только подчеркнули красоту победы украинцев.

"Обозреватель" делится главными впечатлениями от поединка "Шахтера" против "Фейеноорда".

ПОПАЛИ ПОД ПРЕСС

Начало матча выдалось просто адским для украинской команды. Подгоняемый незавидным турнирным положением и собственными трибунами "Фейеноорд" просто смел своего соперника с поля. "Шахтер" оказался не готовым к невероятному прессингу голландцев и роттердамского "котла", как называют местный стадион.

Как итог "горняки" не могли связать между собой даже двух точных передач. Уже на первой минуте хозяева не реализовали убойный момент, когда Боэтьюс не попал в "рамку" с пары метров. Зато на 8-й минуте Бергхейс вколотил мяч в сетку после того, как Пятов неудачно отбил мяч перед собой.

Как лихо в этот момент "раскачивали" арену "Фейеноорда" 50 тысяч фанов, вы можете убедиться из нашего видео.

ВОЛЕВАЯ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА

До выезда в Роттердам "Шахтер" не то, что не мог обыграть представителей Нидерландов, но и сыграть хотя бы вничью. 18 лет назад "горняки" уступили "Роде" (1:3, 1:2), а спустя еще шесть сезонов умудрились без шансов уступить АЗ и Алкмаара (1:3, 0:2).

И вот, наконец-то, донецкий клуб сумел переломить неудачную для себя статистику. Вдвойне приятно, что "горнякам" удалось проявить характер и добыть волевую победу. Причем сделали это наши ребята, играя последние 15 минут встречи в меньшинстве.

Победные мячи на свой счет записал Бернард, который показал просто прекрасный футбол. Более того, второй свой гол миниатюрный бразилец умудрился провести головой.

ФРЕД – БОГ

Этот бразильский центральный полузащитник уже давно называется основным винтиком того механизма, который создает Паулу Фонсека. Фред выполняет неимоверный объем черновой работы, напоминая по манере игры Фернандиньо.

В Роттердаме бразилец был едва ли не единственным, кого не сбил с игрового ритма бешеный темп соперника на старте встречи. Фред пытался держать мяч под контролем, сбивая предложенную "Фейеноордом" интенсивность игры.

Немудрено, что именно этому хавбеку "Шахтера" суждено было стать героем первого тайма. Его роскошный пас из центрального клуба позволил Бернарду выйти один на один с вратарем и сравнять счет. Передача Фреда – это просто что-то божественное!

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Фейеноорд - Шахтер, с которой можно ознакомиться ниже.

Группа F

Роттердам, стадион "Де Куйп"

Главный арбитр: Ундиано Мальенко (Испания)

"Фейеноорд" (Роттердам, Нидерланды) – "Шахтер" (Донецк, Украина) – 1:2

Голы: Бергхейс, 7 – Бернард, 24, 54

Удаление: Ракицкий, 75

"Фейеноорд": 25.Джонс – 2.Ниувкоп, 3.ван Беек, 4.Сен-Жюст, 5.Хапс, 8.Эль-Ахмади, 10.Вильена, 21.Амрабат С., 7.Боэтьюс, 9.Йоргенсен Н., 19.Бергхейс

Запасные: 22.Бейло, 18.Нелом, 41.Гертрейда, 11.Ларссон Сэм, 28.Тоорнстра, 14.Басачикоглу, 29.Крамер

"Шахтер": 30.Пятов – 2.Бутко, 18.Ордец, 44.Ракицкий, 31.Исмаили, 6.Степаненко, 11.Марлос, 10.Бернард, 8.Фред, 7.Тайсон, 19.Феррейра

Запасные: 26.Шевченко Н., 5.Хочолава, 66.Марсио Азеведо, 74.Коваленко Вик., 21.Алан Патрик, 59.Зубков, 99.Бланко Лещук

________________________________________________

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ

Украинские любители футбола смогут поддержать команду Паулу Фонсеки у экранов ТВ. В прямом эфире трансляцию из Роттердама организует общедоступный телеканал "Украина".

Кроме того, игру "горняков" с чемпионов Нидерландов покажет "Футбол 1". Традиционно зрителей ждет студия с экспертами.

ПРОГНОЗ НА МАТЧ

По мнению букмекеров, подопечные Фонсеки являются фаворитом предстоящего противостояния. Коэффициент на успех "Шахтера" составляет 2.17, тогда как котировки на триумф хозяев равны 3.25.

Ничья в игре чемпионов Украины против лучшей команды Нидерландов оценивается показателем 3.50.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА назначил фартового судью для "Шахтера", который уже дважды пересекался с донецким клубом. Обслуживать матч в Роттердаме будет известный испанец Альберто Ундиано Мальенко.

Помогать Мальенко в матче "Фейеноорд" – "Шахтер" будут его соотечественники Роберто Алонсо Фернандес и Хуан Карлос Юсте Хименес. Дополнительными ассистентами выступят Хавьер Эстрада Фернандес и Хосе Мария Санчес Мартинес, а роль четвертого судьи исполнит Рауль Кабаньеро Мартинес.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Джованни ван Бронкхорст, тренер "Фейеноорда":

"Шахтер" — очень сильная команда, она сыграла в двух стартовых матчах очень хорошо. Нам будет непросто. Не могу сказать, что это матч жизни. Мы показали плохие результаты в двух стартовых турах, поэтому понимаем, что должны выложиться на 100%, чтобы достичь определенного результата. "Шахтер" — техничная команда, они умеют владеть мячом. Поэтому завтра будет сложный матч.

Паулу Фонсека, тренер "Шахтера":

Матч против "Фейеноорда" будет сложным для нас. Мы знаем уровень их игры, уважаем соперника и надеемся на хорошую игру. Как всегда, в Лиге чемпионов я ожидаю открытый футбол, где обе команды хотят играть, доминировать и владеть мячом. Думаю, мы будем играть в открытый футбол

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

После двух туров "Шахтер" с тремя очками занимает второе место в группе F. В отличие от "горняков", голландцы проиграли оба матча и находятся на дне турнирной таблицы.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Шахтер" лишился двух ведущих игроков.

Читайте все новости по теме "Шахтер - Фейеноорд" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги