ЭкономикаШоу

Федерация футбола Украины вынесла беспрецедентное наказание гендиректору "Шахтера"

9.7тЧитать новость на украинском

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины жестко наказал генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина за его резонансное высказывание в адрес судьи Сергея Бойко. ФФУ оштрафовал руководителя "горняков" на 100 тысяч гривен.

О беспрецедентном наказании, когда впервые с представителя украинского клуба взыскали столь крупную сумму, сообщил ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.

"Было принято решение о применении финансового штрафа в размере 100 тысяч гривен и предупреждении о недопущении проявлений подобного поведения, так как в будущем к соответствующему лицу могут применить более жесткие санкции. Это одно из максимальных наказаний, которые можно применить к физлицу, представителю клуба. Гендиректор не может быть отстранен от матчей, поэтому мы могли применить только финансовый штраф. Поэтому и такая значительная сумма", - сказал Грищенко каналу "Футбол".

Напомним, Палкин заявил, что не отказался бы отвесить пару апперкотов судье, который удалил трех футболистов "Шахтера" в матче против "Зари" (2:3).

Позднее гендиректор "горняков" в более мягкой форме пропесочил арбитра той встречи Сергея Бойко.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Наши блоги