ЭкономикаШоу

"Фашисты": ФИФА завела новое дело против Хорватии на ЧМ-2018

214.8тЧитать новость на украинском

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла новое дисциплинарное дело в отношении сборной Хорватии на чемпионате мира 2018 года. После скандала с экс-футболистами "Динамо" Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем "клетчатым" грозит наказание за поведение болельщиков.

Поводом послужили фотографии хорватских болельщиков, сделанных во время игры команды с Нигерией на групповом этапе мундиаля, сообщает Telegram-канал "Мутко против". Некоторые поклонники "клетчатых" пришли на матч с флагом усташей (ustaše – "восставшие", "повстанцы") – ультраправой фашистской организации, которая причастна к геноциду сербов, евреев и цыган. Теперь Хорватии грозят серьезные санкции накануне полуфинала ЧМ-2018 с Англией.

Напомним, ранее ФИФА оштрафовала скаута киевского "Динамо" Огнена Вукоевича за то, что он посвятил Украине победу хорватской национальной команды над Россией.

Как сообщал OBOZREVATEL, Огнен Вукоевич выступил с официальным заявлением по поводу скандала на ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на Обозревателе.

52
Комментарии
226
38
Смешно
18
Интересно
132
Печально
18
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Демъян
Демъян
ФИФА оштрафовала скакуна киевского "Динамо" Огнена Вукоевича
bender bender
bender bender
``фифа``(в смьiсле потаскуха)-ублюдошная организация,роздающая турнирьi за лавє и состоящая на иждевении у ГАЗПРОМА.кто больше газонет-тому и чемпионат.так что царя тут гневать-ни ни ни.....не дадут ... отсюда идиотский пердеж за непотребньiе лозунги-приветствия.
Невечеря Галина
Невечеря Галина
А почему молчит фифа, когда на стадионах появляются ублюдки с флагами "днр". И все об это этом как-то молчат, в том числе и мы. И никого не наказывают, хотя все понимают, что за этим стоит россия
Демъян, долб.еб то ето ты .слава украине ето что призыв к насилию.
Демъян
Демъян
Невечеря Галина, ты тупая или прикидываешься? Наказывают не за флаги, а за призыв к насилию...

Наши блоги