Фаны Национальной сборной по футболу посетили 350 детей в детских домах и интернатах Украины - новости футбола | Спорт Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Фаны Национальной сборной по футболу посетили 350 детей в детских домах и интернатах Украины

1.6тЧитать новость на украинском

Киев — Харьков — Новожеланное (Донецкая обл.) — Нагуевичи (Львовская обл.). За 5 дней фаны "Вірні збірній" преодолели 2 250 км, чтобы посетить 4 детских воспитательных заведения Украины.

Благотворительные визиты болельщиков "Вірні збірній" стали неотъемлемой частью культуры фан-движения Национальной сборной с первого матча этого года. Так, во время выезда в поддержку украинской команды в Загреб (Хорватия) фаны впервые посетили детский дом с подарками из Украины. Далее была встреча с детьми, которые растут в приемных семьях в Тампере, посещение маленьких пациентов в больнице Рейкьявика и подарки для воспитанников детского дома в Шкодере.

Накануне новогодних и рождественских праздников "Вірні збірній" запланировали 4 благотворительных визита в детские воспитательные заведения Украины. Приготовления продолжались почти две недели — болельщики собирали подарки, планировали маршрут, отпрашивались с работы.

Этот футбольный год подарил мне много друзей, вместе мы поездили по Европе, поддерживали сборную, срывали голоса, но главное, что и вне игры мы общаемся и дружим,— рассказывает Олеся из Ивано-Франковска. —Поездку к детям мы запланировали еще в конце августа. Решили поехать перед Днем св. Николая, когда дети больше всего ждут внимания и праздника. Я сама помню, как в детстве мы писали письма св. Николаю, оставляли их на окне, вспоминали, как вели себя в течение года, и надеялись, что он будет добрым и исполнит все наши желания. Сегодня я тоже верю в чудеса, но знаю, что творим их мы сами.

13 декабря фаны посетили детский центр "Місто щасливих дітей" в Киеве, где в основном находятся дети, которые попали в сложные жизненные ситуации. Здесь им оказывают психологическую помощь, возвращают к нормальной жизни, а потом ищут новые семьи. Дети, с которыми встретились "Вірні збірній", обожают футбол, но смотреть игры могут только по телевизору. Поэтому первый вопрос к болельщикам: как попасть на матч? Фаны пообещали обязательно пригласить детей на ближайшую игру сборной в Киеве, а к тому времени дети должны распознать подписи игроков сборной на мяче, который "Вірні збірній" подарили воспитанникам центра.

Уже на следующий день болельщики прибыли в Харьков, где навестили маленьких воспитанников Областного дома ребенка №3. Сейчас в этом заведении находится 100 детей в возрасте от нескольких дней до 7 лет. Большая часть из них брошены родителями, или изъяты из семей, где были лишены должного ухода. Фаны привезли детям игрушки, сладости, все для арттерапии и первых шагов в учебе, а также средства гигиены. Однако главный подарок для малышей — сама игра: новые игрушки были разобраны за несколько минут, а гости вовлечены в процесс игры.

До конца года в этом детском доме также частично будут заменены окна — благотворительную инициативу фанов поддержал премиум-спонсор Национальной сборной команды Украины по футболу компания "Перша приватна броварня".

Далее была долгая и нелегкая дорога в Новожеланное — поездом из Харькова в Днепр и 4 часа на машине в Новожеланное по бездорожью с воронками от снарядов. Здесь, всего в 40 км от Авдеевки, в Новожелановской специальной общеобразовательной школе-интернате № 39 учатся 115 детей из Донецкой области. Большинство этих детей из полноценных семей, выходные и каникулы они проводят с семьей дома, а вот учатся здесь по особым методикам, поскольку имеют нарушения в физическом или психологическом развитии.

Болельщикам дети рассказали о своих увлечениях, а их немало — лепка, вышивание (в частности бисером, дети имеют вышитые рубашки, сделанные собственными руками), танцы и пение. А еще — выращивание растений, конечно, с вкусными плодами. Парник на территории интерната — место сбора кисло-сладких подарков ко Дню св. Николая — мандарин. А вот все для творчества — пластилин, краски, карандаши, фломастеры, альбомы, конструкторы — подарки фанов.

18 декабря, за день до самого ожидаемого детского праздника года, "Вірні збірній" побывали в школе-интернате для детей с пониженным зрением в Нагуевичах во Львовской области. Воспитанники интерната, а это 120 детей, — сироты, дети, родители которых лишены родительских прав; а также дети, которым необходимы специальные условия для обучения, — тщательно готовились к приезду футбольных фанов и даже запланировали специальную концертную программу для гостей. Болельщики привезли детям много гостинцев, однако ярче глаза детей засветились, когда увидели мячи и игры. Оказывается, спортивный досуг — любимое время детей.

Мы были удивлены, как много воспитанники интерната знают об украинской сборной, ее игроках,— говорит Оля из Червонограда. —Любимый футболист Андрей Шевченко, о встрече с ним мечтают почти все дети. О нем нас расспрашивали больше всего. Если в следующем году сборная будет играть во Львове, мы постараемся сделать все, чтобы эти дети побывали на "Арене Львов".

Всего за 5 дней фаны "Вірні збірній" посетили 375 детей в детских домах и интернатах Украины.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги