Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Фанаты "Александрии" рассказали, как их били милиционеры

74

В последнее время украинские футбольные фанаты попали под прессинг со стороны органов МВД. Жалуются даже представители провинциального клуба «Александрия».

«Меня вызывали в СБУ буквально на прошлой неделе, - рассказывает «Обозревателю» один из александрийских фанатов. – Говорили, что если не согласимся отчитываться о своих речевках, о том, что будет изображено на баннерах, нас попросту не будут допускать на матчи. Дескать, у них есть списки и перед каждым матчем нас силой будут затягивать в милицию и вести «душеспасительные беседы» в течение двух-трех часов. О причинах такого поведения мне и другим нашим фанатам не сообщали. В СБУ меня вызывали уже второй раз. Раньше нас активно прессинговала милиция. Скажем, иду летом по центру города, как подходят патрульные. Говорят: «Ты – ультрас, вы скандировали маты». Отвели меня во двор и стали в прямом смысле бить – по печени, ногами. Потом отвезли в участок и пугали, что припишут мне административное нарушение. Выпустили меня после визита коллеги, который заплатил за освобождение 300 или 400 гривен».

Александрийские фанаты в прошлом сезоне уже бастовали против милицейских репрессий, игнорируя матчи команды в течение почти пяти месяцев. В итоге клуб, не чувствуя зрительской поддержки, таки защитился за фанатов. Правда, защищенными ультрас ПФК себя не чувствуют...

Детальнее о проблемах украинского ультрас-движения читайте в статье "Украина - на пути истребления фанатской субкультуры?"

Наши блоги