Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Евтушенко: Сборная Украины получила более чем идеальный календарь

114

По мнению эксперта, Вадима Евтушенко, первую победу в отборочном турнире ЧМ-2014 украинская сборная одержала уже вчера, почти за десять месяцев до первого поединка: переговоры в Варшаве увенчались утверждением оптимального для нашей команды календаря

- Полученный календарь считаю более чем идеальным. Скажу вам больше: Украина в какой-то мере вытянула выигрышный лотерейный билет - трудно вспомнить, когда в последний раз расписание отборочных матчей было настолько удачным для нашей сборной. Честь и хвала представителям нашей делегации, которым удалось отстоять именно такой расклад.

Сборная дебютирует в отборочном цикле на выезде игрой против Англии. Несмотря на то, что многие именно британцев считают фаворитами группы H, я придерживаюсь иного мнения. Уверен, что нам по силам соперничать с родоначальниками футбола, тем более, что мы уже это продемонстрировали, совсем недавно обыграв англичан в рамках отбора на чемпионат мира в Южной Африке. Несмотря на то, что эта сборная всегда считалась одной из самых сильных европейских команд, думаю, что на сегодняшний день это не такой уж грозный соперник.

Могу даже предположить, что Украина способна не только сыграть на выезде в ничью, но и победить. Конечно, нельзя забывать о том, что обе команды будут играть фактически сразу после Euro-2012, и это не сможет не сказаться на их кондициях. Впрочем, я почему-то почти уверен, что именно сборная Англии окажется в наиболее разобранном состоянии после чемпионата Европы.

Через месяц после встречи с британцами украинской команде предстоит сыграть на выезде с Молдавией, а затем, спустя несколько дней, принять дома сборную Черногории. Надеюсь, эти матчи станут хорошим подспорьем, чтобы в прекрасном расположении духа уйти на зимний перерыв - не думаю, что молдаване станут большим препятствием, да и с балканцами нужно справляться без видимого труда. Конечно, Черногория существенно прибавила в последнее время, но если тревожиться о матчах с этой командой, а тем более бояться ее, то вообще не вижу смысла преодолевать квалификацию на турнир с участием сильнейших сборных мира.

Словом, не вижу препятствий для того, чтобы наша команда завершила 2012 год лидером своей отборочной группы. При этом и в 2013-м проблем возникнуть не должно. Конечно, не очень приятно, что сборная возобновляет отбор ранней весной, когда наши клубы лишь входят в сезон после длительной зимней паузы. Но, надеюсь, как раз в это время основные футболисты в составах своих клубов сыграют в весенней части еврокубков и подойдут матчам с Польшей и Молдавией в наилучшем состоянии.

Можно надеяться на успех и в гостевом матче с Черногорией 7 июня 2013 года. Да, большинство наших футболистов только закончит сезон в своих чемпионатах, но думаю, что у всех хватит сил не только противостоять балканской сборной, но и достичь успеха.

Что же касается календаря оставшихся четырех матчей в группе, то его и вовсе можно назвать чуть ли не сказочным - вряд ли какой-то расклад может быть лучше трех подряд поединков на своем поле и последней выездной игры против традиционного поставщика очков Сан-Марино.

В целом, с таким расписанием матчей можно и нужно думать о том, чтобы занять по итогам квалификации первое месте в группе и напрямую выйти в финальную часть бразильского чемпионата мира. Самое главное - не терять очки с командами уровня Молдавии и Сан-Марино, а также ответственно подойти к поединкам против Польши и Черногории.

Вадим ЕВТУШЕНКО - бывший тренер сборной Украины.

Источник

Наши блоги