8 апреля • обновлено в 16:18
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

150 смертей: как коронавирус "ударил" по Евро-2020

11т
Читать материал на украинском

В январе вирус COVID-19, известный как коронавирус, добрался до Европы и заставил ограничить (или отменить) ряд спортивных мероприятий. А теперь под вопросом и проведение Евро-2020.

Чемпионат Европы, запланированный на лето этого года, должен пройти в 12 странах Европы. Если в середине февраля среди "хозяев" Евро официально заражение было зафиксировано только у 6-ти (Англия, Германия, Дания, Испания, Италия и Румыния), то по состоянию на 5 марта коронавирус поразил уже все 12 стран.

Именно Италия, где разгорелась первая вспышка коронавирусного заболевания COVID-19 в Европе, сейчас наиболее подвержена болезни среди хозяев Евро-2020. На сегодняшний день итальянцы зафиксировали у себя 3 858 случаев заболевания, 148 из которых завершились летальным исходом. Всего на территории будущего ЧЕ на момент 5 марта зафиксировано 156 смертей.

В связи с инфекцией в Италии уже ограничили (отменили и перенесли) ряд спортивных мероприятий, в том числе и одно из наибольших дерби Серии А – "Ювентус" - "Интер" (которое будет сыграно только 8 марта при закрытых трибунах).

В остальных странах-хозяевах Евро, где уже появился коронавирус, зафиксировано от 2-х до 577 случаев. Самые подверженные - Германия (577) и Испания (360), наименее подверженная - Венгрия (2). Почти все исходники заражения - люди, путешествовавшие недавно по северу Италии.

Евро-2020 должен пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах 12 стран Европы - Рим (Италия), Бильбао (Испания), Глазго (Шотландия), Лондон (Англия), Дублин (Ирландия), Амстердам (Нидерланды), Мюнхен (Германия), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Копенгаген (Дания), Санкт-Петербург (Россия) и Баку (Азербайджан). Сборная Украины на ЧЕ попала в группу С, где проведет один матч в Амстердаме и два - в Бухаресте. УЕФА пока воздерживается от каких-либо комментариев и прогнозов насчет отмены (или изменения формата) Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за подозрений на коронавирус голландский "Аякс" отправил на картин трех сотрудников.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
8
0
Смешно
2
Интересно
12
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1668.

    Вылечились: 35. Умерли: 52.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Ученые нашли вещество, блокирующее коронавирус.

  • Кабмин заявил, что карантин могут продлить до начала мая, в апреле смягчать правила не будут.

  • В Украине запустят общественный транспорт: инфекционист назвала условие.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги