Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Евро-2012. Голландцы "отгрузили" в ворота сборной Сан-Марино одиннадцать мячей

111

Голландия – Сан-Марино - 11:0 (3:0).

Голы: Ван Перси, 7 – 1:0, Снейдер, 13 – 2:0, Хейтинга, 18 – 3:0, Кёйт, 51 – 4:0, Хунтелаар, 57 – 5:0, Ван Перси, 65 – 6:0, Ван Перси, 68 – 7:0, Хунтелаар, 78 – 8:0, Ван Перси, 80 – 9:0, Снейдер, 88 – 10:0, Вейналдум, 89 – 11:0.

Жёлтые карточки: нет - Давиде Симончини (45), Гасперони (77).

Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Питерс, Ван Боммель (Мадуро, 76), Струтман (Вейналдум, 87), Снейдер, Ван Перси, Хунтелаар, Кёйт (Элия, 75).

Сан-Марино: Алдо Симончини, Вануччи, Витайоли, Давиде Симончини (Баччиокки, 83), Бенедеттини, Андреини, Боллини (Гасперони, 70), Червеллини, Мацца (Коппини, 56), Витайоли, Селва.

Главный судья: Лиран Лиани (Израиль).

Стадион: "ПСВ" (Эйндховен, Нидерланды).

Не потерявшая в квалификации ещё ни одного очка, в случае победы над Сан-Марино сборная "страны тюльпанов" имела отличный шанс забронировать для себя, как минимум, второе место в группе. В сентябре 2010 года в квалификации голландцы стартовали поединком с командой Сан-Марино. Матч закончился уверенной победой дружины ван Марвейка 5:0. Не смогли помочь команде Роббен и Аффелай - оба игрока травмированы. Им на замену тренер пригласил футболистов ПСВ Ленси и Вейналдума.

Разумеется, хозяева поля с первых же минут взяли мяч под свой контроль, скромные гости сразу всем составом расположились на своей половине поля – вполне ожидаемая картина. Чтобы открыть счёт голландцам потребовалось семь минут: после заброса в штрафную сборной Сан-Марино Ван Перси выбежал из-за спины защитника и с линии вратарской отправил мяч в цель – 1:0! Через шесть минут Снейдер убрал двух соперников и метров с двадцати отправил мяч в ближнюю "девятку" красивейшим ударом – 2:0! Третье взятие ворот было зафиксировано на восемнадцатой минуте, когда Кёйт после розыгрыша штрафного навесил с левого края в центр, откуда головой замкнул передачу Хейтинга, пробивший под перекладину – 3:0! "Оранжевые" играли, как говорится, в своё удовольствие: придумывали и наигрывали по ходу матча какие-то комбинации, широко действовали в атаке. Тем не менее, ближе к получасу встречи гости начали хоть как-то приходить в себя, и им даже удалось нанести первый опасный удар по воротам Стекеленбурга: Селва получил мяч метрах в двадцати пяти от ворот, оказался без опеки и решил сразу же пробить – мяч пролетел рядышком со штангой!

В первом тайме гости больше не пропустили, а вот во второй половине голы вновь "посыпались" в ворота. На пятьдесят первой минуте с левого фланга на правый край чужой штрафной навесил Ван Перси. Хунтелаар отдал передачу вдоль вратарской, и Кёйт немножечко неуклюже, но точно пробил – 4:0! Через шесть минут великолепный гол удался уже самому Хунтелаару: Клаас-Ян в подкате отправил мяч в дальний нижний угол после подачи Снейдера с правого фланга – 5:0! Голландцы продолжили куражиться над соперником. На шестьдесят пятой минуте Ван Перси оформил дубль после прострела Кёйта, а через несколько мгновений Робин записал на свой счёт и третий гол, сыграв на добивании после сейва удара Хунтелаара – 7:0! Дубль сегодня оформил и Хунтелаар, забивший восьмой мяч в матче: с линии вратарской Клаас-Ян спокойно отправил мяч в цель. Через пару мгновений Ван Перси сделал покер, пробив с линии штрафной левой ногой в дальний нижний угол – 9:0! "Юбилейный" десятый гол оформил Снейдер, стрельнувший с правого угла чужой штрафной в дальний нижний угол! Однако удержать красивейшие "10:0" на табло не удалось, это Вейналдум в дебютном поединке с левой ноги отправил мяч в нижний угол – 11:0!

Итого: одиннадцать голов голландцев, покер Ван Перси, дубль Хунтелаара, дубль Снейдера, бронирование второго места в своей отборочной группе. Думаю, итог для голландцев вполне приятный.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги