Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Отбор Евро-2012. Чехия уверенно прошла плей-офф

100

Евро-2012. Стыковые матчи Черногория – Чехии – 0:1 (0:0) Гол: Йирачек, 81 – 0:1.

Черногория: Младен Божович, Павичевич, Зверотич, Джудович, Савич, Дринчич, Владимир Божович (Джалович, 79), Бечирай (Делибашич, 58), Дамьянович (Вукчевич, 76), Йоветич, Вучинич.

Чехия: Чех, Гебре Селасси, Кадлец, Губник, Сивок, Росицки, Плашил, Пиларж (Коларж, 69), Йирачек (Савич, 72), Пекхарт (Барош, 84), Резек (Поспех, 60).

Предупреждения: Дамьянович, 41; Павичевич, 45+1; Вучинич, 63; Дринчич, 66 – Барош (на скамейке запасных), 52; Сивок, 65.

Судья: Никола Риццоли (Италия).

15 ноября. Стадион "Подгорица" (Подгорица, Черногория).

Первый матч: 0:2.

В первой стыковой игре сборная Чехии сделала себе хороший задел, победив дома 2:0. Однако списывать черногорцев было нельзя. Балканцы во время отборочного турнира ни раз показывали свой бойцовский характер. А домашние трибуны вполне могли стать "двенадцатым" игроком. Так что перед игрой в Черногории верили в то, что их сборная впервые отправиться на крупный турнир.

В самом начале матча черногорцы постарались задавить чехов. Но более опытные гости легко отбили этот навал и перевели игру в центр поля. В итоге, матч шел именно там. У черногорцев игра не клеилась совсем. Казалось, что Вучинич и Йоветич, две главные звезды балканской сборной, пытались спасти отечество в одиночку. Чехи же, наоборот, показывали прекрасную командную защиту.

В итоге, в первой половине было много борьбы и стыков, но мало как такового футбола. Безусловно, это шло на руку гостям. Первого опасного момента в игре пришлось ждать почти тайм. На сороковой минуте черногорцы провели атаку правым флангом. Подача вышла неудачной, но Бечирай достал мяч. Вторым темпом атака привела к забросу на Дамьяновича, который с линии штрафной пробил с разворота, но в створ не попал. А уверенности в том, что Чех спас бы, не было.

Первый тайм так и закончился без голов. Таким образом, у черногорцев оставалась лишь одна сорокапятиминутка, чтобы попробовать перевести это противостояние хотя бы в овертайм.

В начале второй половины хозяева могли возродить интригу. Вучинич, Йоветич и Дамьянович провели блестящую атаку в касание, в результате которой последний бил из хорошей позиции. Хавбек выстрелил мощно, не оставив шансов Чеху, но мяч предательски попал в перекладину. Тут же Вучинич уже и сам упустил верный шанс забить. После навеса в штрафную Зверотич скидывал пятнистого на дальнюю штангу, откуда нападающий туринского "Ювенитуса" метров с двух не сумел попасть в створ!

Все тот же Вучинич мог открыть счет за двадцать минут до конца встречи. Форвард отклеился от опекуна, получил мяч на линии штрафной, на замахе убрал еще одного защитника и пробил, но Чех спас ворота. Нападающий первым же оказался на добивании, но вратарь вновь оказался на высоте. В конце матча черногорцы уже пытались затолкать мяч в ворота чехов любыми способами. Хороший шанс упустил Йоветич. Но хавбек "Фиорентины" после скидки Делибашича не попал по мячу метрах в восьми от ворот.

Как часто бывает в таких случаях, не забиваешь ты – забивают тебе. Йирачек получил мяч перед штрафной, легко просочился между уставшими защитниками черногорцев, на замахе уложил Младена Божовича и отправил мяч в сетку. Стоит отметить, что даже после этого безрадостного для хозяев события, трибуны не замолчали. Фанаты продолжали петь, как ни в чем не бывало.

Таким образом, сборная Чехии одержала победу и во втором стыковом матче. Жаль, что на чемпионате Европы мы не увидим Джудовича, Дринчича и Джаловича, играющий в России, зато шанс сыграть на континентальном первенстве получили Томаш Нецид и Марек Сухи.

Украина – Австрия: обратная сторона медали

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги