Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Евро-2012. Чехия спаслась в Шотландии

72

Шотландия - Чехия - 2:2

Голы: Миллер, 45, Флетчер, 83 - Плашил, 78, Кадлец, 90, с пенальти.

Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Колдуэлл, Берра, Бардсли (Уилсон, 76), Браун, Флетчер, Адам (Коуи, 79), Моррисон, Нейсмит (Робсон, 86), Миллер.

Чехия: Лаштувка, Хубник, Райнох, Сивок, Кадлец, Плашил, Хюбшман, Росицки, Петржела (Резек, 56), Йирачек (Пекхарт, 77), Барош (Вацек, 90+2).

Предупреждения: Браун, Миллер, Берра - Йирачек, Плашил, Резек, Барош, Пекхарт.

Сборная Шотландии накануне отчетного матча располагалась на четвертом месте в группе I отборочного турнира ЕВРО-2012, отставая от занимающей вторую строчку Чехии на пять очков. Следовательно, победа для хозяев имела жизненно важное значение. Шотландцы вышли вперед на исходе первого тайма - отличился Кенни Миллер. Преимущество хозяева удерживали до 78-й минуты, когда равновесие восстановил Ярослав Плашил. В оставшееся время Даррен Флетчер вновь вывел шотландскую команду вперед, на что чехи ответили точным ударом Михала Кадлеца с пенальти на последней минуте.

Поединок активнее начала сборная Чехии, создавшая в первые шесть минут два опасных момента. Сначала шанс отличиться упустил Милан Барош, который не попал в створ с близкого расстояния после паса Петра Ирачека. Затем не получился удар со штрафного у Томаша Росицки.

Шотландцы никак не могли найти свою игру, и вскоре из выгодной позиции в створ не попал Роман Губник. Ситуация перевернулась с ног на голову перед самым свистком на перерыв: Миллер принял мяч от Флетчера и мощно пробил низом в угол между ног голкипера Яна Лаштувки.

Второй тайм начался так же, как и первый - Барош загубил шикарный момент для взятия ворот, пробив мимо цели после хитроумной передачи Росицки. За 12 минут до конца основного времени гости наконец огорчили Аллана Макгрегора усилиями Плашила, который вогнал снаряд в сетку с двух метров.

Шотландцы вскоре вновь повели в счете. Это Миллер убежал в прорыв по левому флангу и отдал выверенный пас на стоявшего на дальней штанге Флетчера, которому оставалось лишь подставить ногу - 2:1. Однако удержать три очка команде Крейга Левейна было не суждено. Дэниэл Уилсон сбил в собственной штрафной площади вышедшего на замену Яна Резека, и Кадлец четко реализовал 11-метровый. Сборная Шотландии по-прежнему отстает от чехов на пять очков. Во вторник она будет принимать дома литовцев, чехи же продолжат борьбу в квалификации 7 октября домашним поединком со сборной Испании.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги