Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Евро-2012. Англии хватило одного тайма

107

Болгария – Англия - 0:3 (0:3)

Голы: Кэхилл, 12 – 0:1, Руни, 21 – 0:2, Руни, 45 - 0:3.

Болгария: Михайлов, Ж. Миланов, Бандаловски (Сармов, 46), Иванов (Маркиньос, 86), Занев, Бодуров, С. Петров, М. Петров, Георгиев, Генков (Божинов, 61), Попов.

Тренер: Лотар Маттеус.

Англия: Харт, Смоллинг, Терри, Кэхилл, Э. Коул, Паркер, Бэрри 9Лэмпард, 82), Янг (Милнер, 61), Даунинг, Уолкотт, Руни.

Тренер: Фабио Капелло.

Предупреждения: Сармов. 58, Бодуров, 69, Миланов, 84 - Паркер, 35.

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

2 сентября. Стадион "Василь Левски" (София).

Лидер группы G отправился в столицу Болгарии. Англичане имели в своём активе одиннадцать баллов, столько же было в копилке черногорцев, болгары набрали на шесть пунктов меньше. Англичанам прогнозировали простой поединок, поскольку сборная Болгарии доселе ни разу не забила дома.

Девять раз в истории (без учёта отчётного матча) играли между собой болгары и англичане, но ни разу сборная Болгарии не выигрывала: четырежды команды играли вничью и пять раз побеждали англичане. Первая встреча коллективов в текущем отборочном цикле состоялась в Лондоне, где состоялся бенефис Дефо, оформившего три из четырёх голов.

На отчётную встречу Фабио Капелло выставил вполне интересный состав. Травма конкурента открыла место в основу Гари Кэхиллу, вышел и впечатливший своей игрой за "Юнайтед" Крис Смоллинг. Паркер заменил Лэмпарда, который постепенно сдаёт свои полномочия, с первых минут вышли блистательно начавшие сезон Руни, Янг и Даунинг.

Матч начался спокойно, особых скоростей замечено не было, моментами встреча также не изобиловала. Команды много фолили, оттого игра была разорвана на эпизоды, а впечатление от старта встречи не было целостным.

Исправлять положение и взбудоражить спокойствие вызвался Эшли Коул, пробивший издали после паса Стюарта Даунинга, но мяч рикошетом от Бандановски вылетел на угловой. Корнер был разыгран неудачно, болгары выбили мяч, однако первым на подборе оказался Бэрри. Гарет сделал мягкую передачу в штрафную площадь, Кэхилл грудью скинул мяч себе под удар и вторым касанием отправил мяч в сетку! 0:1!

Гости продолжили диктовать свои условия игры, владели подопечные Капелло территориальным преимуществом, лишь изредка допуская потери мяча. Такая игра продлилась десять минут, а к середине тайма счёт был уже 0:2! Руни нанёс удар по воротам после удобного паса Бэрри и заработал угловой. Подача с корнера полетела на линию вратарской, Терри не сумел пробить по воротам, зато сильный удар удался Руни, который заставил ещё больше загрустить Михайлова.

Стилян Петров не реализовал свой шанс: после подачи Миланова капитан сборной Болгарии неточно пробил головой. Игра перекочевала в центр поля, англичане не неслись в атаку сломя голову, болгары беспокоили Харта, но преимущественно дальними ударами. Другой Петров, который Мартин, стрелял издали, но бывший одноклубник даже не думал пропускать от болгарина.

Фланговые прострелы и навесы трудно назвать тем инструментом, который помог бы хозяевам бороться с именитой сборной. Высокие и умеющие играть на втором этаже англичане "снимали" все набросы, не позволяя соперникам бить с близкого расстояния по воротам Харта.

Было видно, что гости не испытывают особого интереса, ведь должного сопротивления им не оказывали. Признаться, третий гол я ожидал во втором тайме, но случился он в концовке первого. Уолкотт сместился в одну сторону (к воротам), а передачу сделал в обратную (от ворот), Янг прострелил на оставшегося без опеки Руни, который без труда оформил гол ударом с пары метров! 0:3!

В дебюте второго тайма гости создали опасный момент со стандарта: Георгиев навесил, а Иванов бил головой, но забить не сумел. Болгары пытались на глазах родной публики не ударить в грязь лицом, а ударить мяч в ворота, но защитники сборной Англии отоборонялись качественно.

Сами англичане атаковать неторопливо, не демонстрируя особой прыти. Руни, безусловно, хотел оформить хет-трик, однако не удавалось ему никак отправить свой третий мяч в ворота Михайлова. Выступал Руни и в роли ассистента, однако воплотить старания партнёра в гол не сумел Тео Уолкотт.

Попытки именитого Маттеуса освежить состав не принесли успеха, команда Болгарии, при всём к ней уважении, на несколько голов слабее, чем англичане, который сейчас в неплохой форме. Эксперименты Капелло удались, молодые игроки отлично вписались в состав, не испортив борозды. Даже странным смотрелся выход Лэмпарда в конце матче с непривычным для него шестнадцатым номером на спине

Матч так и завершился убедительной победой Англии, которая ещё в первом тайме сумела забронировать себе три очка в этом матче. Болгария билась, словно "Литекс" в игре с киевским "Динамо", но подкрепить фантастическую самоотдачу личным, индивидуальным классом подопечным Маттеуса не удалось.

Хотя сборная Болгарии не сдавалась и на последних минутах помчалась забить пресловутый гол престижа. Вместо которого едва не получила гол в свои ворота, однако выстрел Руни был заблокирован. Англия ещё ближе к Украине и Польше, а Болгария отдаляется от хозяек Евро-2012. В футбольном смысле, а не географическом.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги