ЭкономикаШоу

"Это убожество": Ростов к ЧМ-2018 превратился в "потемкинскую деревню"

51.9тЧитать новость на украинском

Власти российского Ростова-на-Дону в рамках подготовки к ЧМ-2018 завесили старые нереставрированные здания баннерами и сетками.

По оценкам ряда экспертов, на подготовку Ростова было потрачено почти 100 млрд рублей (около $2 млрд), из которых за 20 млрд руб. на левом берегу Дона на пустыре построили футбольную арену и парк, сообщает "Радио Свобода".

При этом памятники архитектуры, старые здания, подлежащие ремонту, обветшавшие фасады завешивают баннерами, в том числе с символикой чемпионата мира. Всего таких зданий в городе более 200, основная часть из которых находится в историческом центре.

"Нам сказали, что дом нерентабельный, и все. Противно, что как "потемкинские деревни" – показуха. Приехали гости – уехали. Снимут это, а тут – как была жуть, так жуть и останется", - отметил местный житель Григорий Семенович.

Один из старых домов, где живут люди, просто завесили сеткой. Она пропускает воздух и чиновники обещали ее снять сразу после ЧМ-2018. Однако вопрос ремонта дома никто не поднимал.

Ростовский журналист Тимур Сазонов отметил, что ветхие дома дореволюционной постройки в городе не реставрировали десятилетиями. А когда началась подготовка к ЧМ-2018, местные власти не успели согласовать восстановительные работы.

"Когда пошли деньги, когда стало ясно, что к Чемпионату люди приедут и увидят все это убожество, чиновники начали шевелиться. Но невозможно – если ты не занимался этим 20 лет, даже если тебе выделили кучу денег, – начать и закончить за 2-3 года", - добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, на матче Уругвай-Египет, который проходил в Екатеринбурге, посещаемость зрителей не превысила 60%.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на Обозревателе.

5
Комментарии
112
238
Смешно
10
Интересно
36
Печально
39
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Хозяин Хохлов
Хозяин Хохлов
Хохол врет всегда, когда открывает рот. https://tvzvezda.ru/news/sport/content/201806151822-44j9.htm вместимость стадиона 33 тыс зрителей, на матч пришло 27 тыс. Только кастрюлеголовые считаки могут вывести посещаемость 60% c этих цифр. Так же, лажа и все остальное
Gri Eug
Gri Eug
В одессе такого тоже много. Разруха. Прискорбно.
Marin Ella
Marin Ella
страна фекалий!
andrei
andrei
Marin Ella, украинцы самокритичны:-) удивлен.
Smekalov Sergey
Smekalov Sergey
Marin Ella, так зачем вы там живёте? Ехайте в европы.

Наши блоги