Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Элитный мордобой: топ-драки "Динамо" и "Шахтера"

Читать материал на украинском

Болельщики помладше, наверное, уже и не помнят спокойных встреч "Динамо" и "Шахтера". Фактически каждое дерби проходит очень горячо и не заканчивается без небольшой потасовки или настоящей драки. Потолкаться или полноценно "двинуть" кого-то в подбородок - это уже святое для киевлян и дончан в очных встречах.

Накануне очередного украинского "класико" OBOZREVATEL вспоминает самые большие и яркие драки в матчах "Динамо" и "Шахтера"

Шапка Луческу и "Браво, федерация"

Стычки превратились в драки в матчах киевлян и дончан уже во второй половине 2000-х, как раз после пресловутого матча с возгласом Мирчи Луческу "Браво, федерация". Тот поединок чемпионата в Киеве (1:0) запомнился не только легендарным бросанием шапки Луческу, но и провокацией Клебера с возникшей потасовкой.

После фола Дмитрия Чигринского на Клебере "Горняки" готовы были наброситься на динамовского бразильца (который, по сути, незаметно спровоцировал Чигринского) и начали толкотню. Но все внимание довольно быстро переключилось на португальского арбитра Мануэля Гомеса, начавшего уверенно выписывать карточки, а под конец выгнавшего со скамейки запасных самого Луческу.

Охота боксера Езерского

Одно из наиболее памятных столкновений во встречах "Динамо" и "Шахтера" произошло двумя годами позже. В финале Кубка Украины был "град" карточек (было удалено 5 игроков), две из которых на счету форварда киевлян Исмаэля Бангура и защитника дончан Владимира Езерского.

Экс-боксер Езерский (в юности Владимир занимался боксом) после одного из грубых моментов пустил в ход руки, вспылив на Бангура. На счастье африканца, Езерского на поле сдерживал Чигринский, а после удаления Владимир буквально в ярости бросился за Бангурой в подтрибунные помещения, но форвард ранее уже скрылся в динамовской раздевалке.

"Коса" Ярмоленко для Степаненко

Самым насыщенным в "боях" у "Динамо" и "Шахтера" стал 2016 год. С интервалом в 8 месяцев соперники выдали две немалых драки.

Больше всего, наверное, запомнился первый случай с Ярмоленко и Степаненко. Уже в концовке сезона УПЛ "Шахтер" разгромил "Динамо" (3:0), и после третьего гола Тарас побежал праздновать к фанам киевлян, явно не избегая провокации. Все бы прошло мимо горячей точки, но это не понравилось Сергею Рыбалке, начавшему разбираться со Степаненко. А дальше уже, как говорится, процесс был запущен…

Мораес всегда "любил" "Шахтер"

Уже следующей осенью команды выдали новую порцию экшина. В Киеве "Динамо" и "Шахтер" закрывали первую часть чемпионата, и в одной из атак Мораес зарядил локтем в шею Степаненко. Это вызвало негодования у дончан, что Мораес решил устранить сильными толчками и ударами по лицу Срны.

Бонус: драка с поджопником Ракицкому

Конец предыдущего сезона, уже ничего не решающий матч на стадионе "Динамо" (НСК "Олимпийский тогда был закрыт в процессе подготовки к финалу Лиги чемпионов). Команды провели отличный матч, но в концовке не смогли удержаться от вспышки эмоций.

Повод нашелся в малом - Велинтон Нем пошел в грубый подкат Цыганкову, который после остался лежать на газоне. "Бело-синие" сразу бросились вступиться за своего футболиста, дончане же просто не упустили возможности потолкаться. Но самое вкусное случилось уже после самой драки - когда футболисты уходили с поля, один из выбежавших на поле болельщиков подкрался сзади к Ярославу Ракицкому и со всей силы зарядил "поджопник"! После этого драки "Динамо" и "Шахтера" вышли уже на новый, совсем другой уровень...

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
4
Смешно
0
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги