Экономика Шоу

/ Новости футбола

Экс-голкипер "Карпат" раскрыл всю правду о "договорянке" с "Метталистом"

Экс-вратарь львовских "Карпат" Юрий Мартыщук рассказал в деталях все подробности договорного матча с харьковским "Металлистом" в 2008 году(0:4) и объяснил, почему решил сделать это лишь сейчас.

"Я живу с этим 11 лет и это очень тяжело с моральной точки зрения. Хочу рассказать всю правду.

А события тогда развивались так: мы были на базе "Карпат". Два дня до матча с "Металлистом". Я был в своем номере, который мы делили с Худобяком. Приходит Коля Ищенко и говорит, что, мол, есть вариант сдать игру за 110 тысяч долларов. Каждый, кто выйдет в стартовом составе, получит по 10 тысяч. Дальше он дал слово нам. Я ответил, что в такие игры не играю. Худобяк тоже сказал, что сдавать не будет. После этого Коля сказал, что если хотя бы один футболист не сдает, то и команда сдавать не будет.

Я не знаю, кто и как приносил деньги. Ищенко пошел другим путем. Он собирает костяк команды, и они договариваются сдать игру.

Перед матчем Ищенко мне сказал: "Юра, никто сдавать не будет. Мы выходим и играем". Лащенков забивает в свои ворота, плюс красная карточка. Пацан по полной программе отработал свою "десятку". Проигрываем 0:2, а я вижу, как Ищенко с Лащенковым смеются. У меня же слезы на глазах, — рассказал Мартыщук в программе "Великий футбол".

Экс-голкипер "Карпат" сообщил, что ему предлагали покаяться и сообщить всю правду, но он принял другое решение.

"Если бы я рассказал, для некоторых людей все было бы фатально. Ясно, что я прикрыл футболистов. Занял позицию молчания. Увы, это была проигрышная позиция для меня. Тысячу раз пожалел, что не рассказал правду", — признался Мартыщук.

Как известно, по решению КДК ФФУ, Мартыщук за договорной матч был оштрафован на 10 тысяч долларов.

Поскольку футболист не смог заплатить всю сумму, ему пришлось завершить карьеру в 29-летнем возрасте. Сейчас он ди-джей, известный как Hutsul.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по делу о матче между "Металлистом" и "Карпатами" в 2008 году, в котором подтвердил его договорной характер.

По решению суда, "Металлист" был лишён 3 очков и бронзовых медалей в сезоне 2007/2008 и обязан выплатить денежный штраф в размере 25 000 долларов.

Целая группа функционеров и футболистов "Металлиста" и "Карпат" были отлучены от футбола и крупно оштрафованы.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время расследования договорных матчей в украинском футболе под санкции попал известный специалист Александр Севидов.

По информации ТК "Футбол", пожизненное отлучение от футбола ждет Александра Севидова, который в 2018-м работал в ПФК "Сумы", и президента клуба Ростислава Козаря. Официальный приговор насчет Севидова и других должен быть оглашен в ближайшее время.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
1
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...