Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Дышленкович: У Кахримана есть все шансы стать первым номером сборной

105

- Как настроение перед игрой? - первым делом поинтересовался у серба с украинским паспортом.

- Все отлично. К поединку с «Таврией» мы готовимся очень серьезно. Помним, что последние матчи с этой командой - в Харькове и Симферополе - были очень непростыми. В прошлый раз мы дома проиграли, поэтому сейчас настроены завоевать три очка.

- Можно говорить, что «Таврия» неудобный для вас соперник?

- Да, это так. Матчи с симферопольцами всегда даются нам непросто. Ничего - постараемся исправить неудачную традицию.

- Крупная победа над «Зарей» в прошлом туре добавила позитивных эмоций?

- Безусловно. Ведь побеждать всегда приятно. Тем более что до игры с «Зарей» у нас было два не очень удачных матча с «Ворсклой» и «Динамо». В то же время хочу сказать, что игра с луганчанами не была для нас легкой прогулкой, хотя мы и победили с более чем крупным счетом. Но с «Таврией» наверняка игра будет еще сложнее, чем с «Зарей».

- С «Таврией» не смогут сыграть фланговые игроки - Вильягра и Фининью. Это серьезная потеря для «Металлиста»?

- Конечно. Оба - значимые игроки для нашей команды. Наверное, лучше играть победным составом, но от перебора желтых карточек никто не застрахован, в особенности защитники. Но у нас есть, кем их заменить. Слева в обороне вместо Фининью может выйти Пшеничных или Романчук, справа - Обрадович.

- Игра с «Таврией» в первом круге вам наверняка запомнилась не только благодаря крымской жаре и потере двух очков…

- Да, для меня это был неудачный день. В одном из эпизодов сильно столкнулся с нападающим соперника и получил болезненный удар по почке. Потом были достаточно серьезные проблемы со здоровьем, но, слава Богу, все обошлось.

- Не держите зла на Антона Шиндера?

- Нет. Это был игровой эпизод, и я уверен, что он не хотел нанести мне травму. От столкновений, увы, никто не застрахован.

- На следующий день, когда почувствовали дискомфорт в области почки, испугались?

- Больше всего меня испугала кровь в моче, когда я утром пошел в туалет. Сразу же поехал в клинику, сдал все необходимые анализы. Мне поставили диагноз микроразрыв почки и прописали постельный режим. Все могло быть намного страшнее. Вы же знаете, какая беда случилась с голкипером «Ростова» Деяном Радичем? (После столкновения с игроком «Терека» ему удалили почку, - Прим. С. Ц.). Но, слава Богу, все закончилось хорошо.

- В последнее время в футболе участились случаи, когда вратари получают серьезные травмы в столкновении с нападающими. Что нужно изменить в правилах, чтобы избегать таких эпизодов?

- Арбитры, наверное, строже должны реагировать, когда видят, что игрок умышленно идет на стык с голкипером. Пускай даже он не пытается специально нанести ему травму. Но самое главное - нужно соблюдать fair-play. Я сам всегда стараюсь не идти прямой ногой, чтобы не нанести травму сопернику. Ведь помимо игровых качеств должны быть еще и человеческие. Это очень важно.

- Насколько хорошо вы знаете коллегу по амплуа из «Таврии» Дамира Кахримана?

- Я знаком с ним давно. Еще в Сербии мы играли друг против друга. Более тесно общались в расположении национальной сборной, когда нас одновременно приглашали.

- В последних товарищеских матчах сборной Кахриман принимал участие. Как думаете, он может стать первым номером сербов?

- Думаю, да. У него есть все, чтобы стать номером один. Самое главное - ему нужно поверить в свои силы. В сборной много игроков, которые выступают в ведущих чемпионатах, Дамиру нужно стать с ними в один ряд.

- Каковы сильные стороны вашего оппонента?

- Он здорово играет на линии ворот, у него хорошая реакция. Также он очень хорошо ориентируется во время выходов один-на-один.

- Кого вы считаете лучшим вратарем мира?

- Для меня всегда вне конкуренции был Джанлуиджи Буффон. В юности старался брать с него пример. Буффон - большой мастер. Итальянский вратарь - это целая эпоха в футболе. Но в последнее время он понемногу сдает свои позиции. Наверное, его время уже прошло. Сейчас приятно смотреть, как играет Ллорис из «Лиона». Ну и Касильяс хорош, как и всегда.

- До финиша сезона осталось не так много времени. Усталость ощущается?

- Нет. Конечно, сил мы уже отдали немало в чемпионате и Лиге Европы. Но чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск, нужно добиться необходимого результата в оставшихся встречах. Тогда нам и в отпуске будет спокойнее и на поле в следующем году легче.

- Уже определились, где проведете отпуск?

- Нет, пока не решил. Точно знаю, что большую часть отпуска буду находиться в Белграде.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги